当前位置: 首页 > 太湖县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130230/201812-00010
  • 发布机构:太湖县教育局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-12-06
  • 生效时间:
  • 信息名称:为校园平安和谐保驾护航 ——县检察院检察长房振球受聘担任太湖县实验中学法治副校长
  • 组配分类:中小学信息公开情况
  • 主题分类:科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-12-06
  • 废止时间:

为校园平安和谐保驾护航 ——县检察院检察长房振球受聘担任太湖县实验中学法治副校长

1

     对青少年进行良好的法治教育,强化其法治意识与法治修养,事关学生发展、学校发展以及社会发展大局,这也是社会主义核心价值观的基本要求。2018年11月22日下午,太湖县实验中学举行隆重仪式,聘任太湖县检察院党组书记房振球检察长担任学校法治副校长。县教育局党委书记、局长王三保出席并主持仪式。
    王三保对房振球检察长担任实验中学法治副校长表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他希望实验中学以此为契机,积极支持法治副校长的工作,进一步创新学校法治教育模式,着力提升法治教育效能,促使实验中学成为全县中小学法治宣传教育的一面旗帜。
    实验中学校长周盛犬同志介绍了学校的基本情况并向房振球检察长颁发了聘书。房振球表示,担任法治副校长不仅是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,下一步将认真履行职责,努力当好“三个队员”,真正发挥法治副校长的作用:一是当好普法队员,加强与县教育局、实验中学的联系与配合,深入了解师生法律需求,有针对性地开展法治宣传和教育工作,着力增强未成年人法治观念和自我保护能力;二是当好联防队员,协助学校领导加强对学校治安综合治理工作的领导,建立和健全相关的规章制度,落实各项防范措施,消除安全隐患,配合有关部门或单位,依法管理和整治校园周边环境,及时解决影响青少年健康成长的问题;三是当好护航队员,从严从重打击侵害未成年人合法权益的犯罪活动,加强未成年人犯罪预防,为未成年人提供全方位的司法保护。最后,他热忱欢迎学校教师、同学多到检察机关参加有关普法活动,愿检校双方携起手来,为学生安全发展,为中华民族的伟大复兴而不懈努力。
    受聘仪式结束后,房振球一行还参观了学校教学楼、食堂、运动场、体艺馆等场所。 (图文 张旌旗、吴效芳)

s1.jpg

 

s2.jpg

 

s3.jpg

 

s4.jpg

 

s5.jpg

 

s6.jpg

 

s7.jpg

 

s8.jpg