当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201812-00077
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-12-05
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县召开经济高质量发展企业“宁静生产日”宣贯会
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-12-05
  • 废止时间:

我县召开经济高质量发展企业“宁静生产日”宣贯会

1

2018120508423714_a7NyF0TT.jpg  12月4日上午,县经济高质量发展企业“宁静生产日”宣贯会召开。县委常委、常务副县长陈时彪出席会议并讲话。
  会议传达解读了《安庆市企业“宁静生产日”制度实施办法(试行)》。
  陈时彪指出,严格贯彻落实企业“宁静生产日”制度,规范涉企执法检查行为,维护企业正常生产经营秩序,确保企业集中精力抓生产、抓经营抓发展,是推进县域经济高质量发展的有力保证。
  陈时彪要求,全县上下一要提高政治站位,充分认识企业“宁静生产日”制度的重要性和紧迫性。要在深入开展经济发展督导专项行动的基础上,认真实施企业“宁静生产日”制度。各单位“一把手”要亲自部署,狠抓落实,对标找差,切实增强服务意识,提高服务效率,规范执法检查。二要积极主动作为,务求企业“宁静生产日”制度在我县落地生效。各乡镇、各单位要迅速贯彻落实本次会议精神,加强学习,务必做到“传达学习到位、贯彻执行到位、服务企业到位”,不打折扣、不搞变通,为实体经济企业创造一个温暖贴心的发展环境。三要严格督查问责,强化企业“宁静生产日”制度落实的保障措施。各地各部门要严格贯彻执行本实施办法,开展“宁静生产日”专项督查。各企业要勇于监督,及时举报乱检查、乱收费、乱罚款等行为,切实以督查问责来推动制度落实和作风转变,减轻企业负担,不断提升服务经济建设水平,大力营造宽松、和谐的经济发展环境,为推进县域经济高质量发展、加快建设“三个太湖”作出应有的贡献。
  会上,来自晋熙镇、税务局、市场监管局的相关负责同志从各自工作实际作了交流发言。(吴光磊)