当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201812-00006
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-12-04
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于中央环保督察“回头看”交办问题办理情况的报告
  • 组配分类:举报投诉处理
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-12-04
  • 废止时间:

关于中央环保督察“回头看”交办问题办理情况的报告

5

问题类型:电话举报件

问题编号:D340000201811290063

一、交办的问题

安庆市太湖县晋熙镇程领村梅花庙赤北路的鑫湖育肥场,无相关手续,污水直排花亭湖,粪便倾倒在厂区周边,气味难闻。

二、举报(问题)调查核实情况

该举报件与第十三批受理编号D340000201811120054信访件反映的为同一项目。

2018年11月15日、2018年11月30日,太湖县晋熙镇人民政府、太湖县农委、太湖县环保局派员对举报事项进行了现场调查。

(一)关于“安庆市太湖县晋熙镇程岭村的程岭黑猪肉养殖场,未通过环保验收”的问题。

经查,举报人反映的“程岭黑猪肉养殖场”位于太湖县晋熙镇程岭村代屋组,系安徽省花亭湖绿色食品开发有限公司从事的“鑫湖育肥场建设项目”。该项目于2015年1月委托安徽显润环境工程有限公司编制《环境影响报告书》,2015年2月10日,太湖县环保局对该项目进行批复(太环保【2015】19号)。2018年8月11日,该公司委托安徽环盛环保科技咨询有限公司进行环保竣工验收,预计2019年6月底完成验收。

(二)关于污水直排花亭湖的问题。

2018年8月17日,太湖县政府接到安徽省第四环保督察组交办的关于安徽省花亭湖绿色食品开发有限公司鑫湖育肥场建设项目污染问题信访件。2018年8月19日,太湖县晋熙镇人民政府、太湖县农委、太湖县环保局进行了现场检查,发现该公司沼气池内沼液经埋入地下的塑料管道直接排放。前期,针对其存在的环境问题,太湖县环保局已对该公司实施行政处罚,责令其封堵排污管道。2018年9月30日后督察时,该公司已对排污管道进行了封堵。

2018年11月15日、2018年11月30日,太湖县晋熙镇人民政府会同太湖县农委、太湖县环保局对该公司《鑫湖育肥场建设项目》进行了现场检查。经调查,该公司产生的养殖废水均进入沼气池和收集池,部分养殖废水经收集池收集后采用异位发酵床处理工艺处置,部分养殖废水经沼气池收集后农田综合利用,二次现场核查未发现养殖污水排入花亭湖水库。

(三)关于粪便倾倒在厂区周边的问题。

经调查,养殖场粪便采取干清工艺,粪便收集后进入化粪池(容量480立方米),用泵抽取至异位发酵床,发酵处理后制作有机肥料。该公司配套建有有机肥加工车间,有机肥加工车间采取了防雨隔墙措施。增加了异味发酵床稻壳,确保异味发酵床正常发酵;对二层猪舍全部停养,并进行拆除,目前还有4幢二层猪舍正在在拆除中。

(四)关于气味难闻的问题。

2018年8月13日、14日,该公司委托安徽迈峰检测技术有限公司对厂界无组织排放的臭气体进行监测,监测结果均符合《畜禽养殖业污染物排放标准》GB18596-2001中养殖场臭气排放标准。

三、整改措施

整改内容:制定详细方案,完成粪污资源化利用项目,完善相关手续。

整改时限:2019年6月底前

责任单位:太湖县晋熙镇人民政府

责 任 人:胡汉文

四、信息公开

  1. 公开方式:

太湖县政府信息公开网

  1. 公开地址:

http://zwgk.thx.gov.cn/openness/detail/content/5c066db87f8b9ade6eea7872.html

 

五、有关附件

1、整改方案

2、整改进度时间表

3、委托验收合同

4、监测报告

5、整改图片