当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201812-00003
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-12-03
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县组织收看全国危化品安全生产专题视频会
  • 组配分类:专题会议
  • 主题分类:安全生产  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-12-03
  • 废止时间:

我县组织收看全国危化品安全生产专题视频会

1

20181203041609104_GgIMgYwl.jpg  12月2日下午,全国危险化学品安全生产专题视频会议召开。国家应急管理部党组书记黄明作了讲话,国家应急管理部党组成员、总工程师王浩水通报了河北张家口盛华化工有限公司“11.28”爆炸事故情况。县长朱小兵在太湖分会场参加会议。
20181203041609105_ogbJmDp3.jpg  会议强调,要深刻认识危化品安全的严峻性,切实增强学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神的政治责任感,始终坚定“四个意识”,做好“两个维护”,以实际行动拿出硬招实招,抓好危化品的安全生产;要深入分析形势,始终对危化品突出问题保持高度警觉,确保安全生产、高质量发展;要以极为认真负责的精神,全力抓好危化品安全生产工作,有效防范和坚决遏制多发、高发势头,做到强化安全责任担当、强化风险排查监管、强化安全源头治理、强化监管执法实效、强化基础保障能力,紧上加紧,细而又细,严上加严,常抓长严,全力以赴抓实抓好危化品安全生产工作。
20181203041609106_y9INRdaD.jpg  在全国危化品安全生产专题视频会议结束后,省委省政府接着召开专题会议,省委常委、常务副省长邓向阳对相关工作进行了全面部署,提出了明确要求。强调各级各部门务必牢固树立“安全发展”的理念,始终坚持“以人民为中心”的思想,提高政治站位,正视工作差距,立即全面排查,提升监管水平,压实企业责任,加强组织领导,各司其职,各负所责,吸取教训,举一反三,着力抓好防雨、防雪、防冻、防火、防盗、防泄漏、防危化等方面的安全生产工作,确保全省安全无事故。
20181203041609107_XnCaCz4D.jpg

20181203041609108_AhUeUbcL.jpg  县长朱小兵在会后要求全县各级各部门务必迅速传达、贯彻全国、全省会议精神,尤其是各危化品使用企业要引起高度重视,切实提高安全生产意识,压实安全生产责任,全面开展“拉网式”、“地毯式”的安全隐患排查、消除工作,不折不扣地将安全生产各项具体措施落实到位、保障到位,全面抓好我县冬季危化品的安全生产工作。(刘辉)