当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201812-00001
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-12-03
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于中央环保督察“回头看”交办问题办理情况的报告
  • 组配分类:举报投诉处理
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-12-03
  • 废止时间:

关于中央环保督察“回头看”交办问题办理情况的报告

7

问题类型:来信举报件

问题编号:X340000201811280013

一、交办的问题

安庆市太湖县汇通大厦2号楼的木子记烧烤,油烟污染严重,油烟机噪声扰民;汇通大厦南面安置房最北边一栋,东面第五户的狗叫声影响周边住户休息。

二、举报(问题)调查核实情况

 (一)关于安庆市太湖县汇通大厦2号楼的木子记烧烤,油烟污染严重,油烟机噪声扰民的问题。

2018年11月30日,太湖县城管执法局、太湖县市场监管局、太湖县商务局、太湖县环保局派员进行了现场核查。

经调查,举报人反映的安庆市太湖县汇通大厦2号楼的木子记烧烤实为太湖县木子记烧烤,位于太湖县龙山路127号,经营范围主要从事餐饮、烧烤。该户现有灶台2个、灶头2只、烧烤炉1个,餐饮操作间已安装油烟净化器装置,油烟经净化后通过排气筒向外排放;现场烧烤操作间内未安装集气罩,烧烤环节产生的废气直接排放。

该户烧烤油烟管道未采取隔音措施,内置设备产生较大噪音。

(二)关于汇通大厦南面安置房最北边一栋,东面第五户的狗叫声影响周边住户休息的问题。

2018年11月30日,经太湖县公安局现场调查核实,举报人反映的汇通大厦南面安置房最北一栋、东面第五户于2017年饲养一条品种为波音达的中型犬,未办理养犬证。该住户表示其饲养的波音达中型犬只有在陌生人出现在他家附近时才会叫,扰民的情况不是很多。调查民警对该住户进行了教育,要求该住户尽快办理养犬证,并加强管理,确保狗叫噪声不扰民。

三、整改措施

(一)关于安庆市太湖县汇通大厦2号楼的木子记烧烤,油烟污染严重的问题。

整改内容:在烧烤操作间安装集气罩并将收集废气接入油烟净化设施。整改完成前该户烧烤操作间停止使用。

整改时限:2018年12月7日前

责任单位:太湖县城管执法局

责 任 人:詹志强

(二)关于安庆市太湖县汇通大厦2号楼的木子记烧烤,油烟机噪声扰民的问题。

整改内容:对油烟管道加装隔音棉。整改完成前该户烧烤操作间停止使用。

整改时限:2018年12月7日前

责任单位:太湖县城管执法局

责 任 人:詹志强

(三)关于汇通大厦南面安置房最北边一栋,东面第五户的狗叫声影响周边住户休息的问题。

整改内容:加强对饲养的波音达中型犬的管理,建议该住户将波音达中型犬换地饲养,避免噪声扰民现象再次发生。

整改时限:2018年12月30日前

责任单位:太湖县公安局

责 任 人:殷金红

四、处理情况

(一)安庆市太湖县汇通大厦2号楼的木子记烧烤,油烟污染严重,油烟机噪声扰民的问题。

1、太湖县城管执法局、太湖县市场监管局、太湖县商务局、太湖县环保局组成的联合整治小组向太湖县木子记烧烤店宣传了相关法律法规,发放了《餐饮油烟污染防治宣传手册》;

2、太湖县城管执法局现场下发了《责令限期改正违法行为通知书》(太城管改字〔2018〕第010002号),限当事人在2018年12月7日前落实整改,整改期间暂停使用烧烤操作间,待整改完毕主动联系整治小组,接受复查和噪音检测,验收合格后方可使用。

(二)关于汇通大厦南面安置房最北边一栋,东面第五户的狗叫声影响周边住户休息的问题。

太湖县公安局民警敦促该住户做好其饲养的波音达中型犬的养犬证办理,确保狗叫噪声不扰民。同时建议该住户将波音达中型犬换地饲养,避免噪声扰民现象再次发生。

五、信息公开情况

1.公开方式:

太湖县政府信息公开网

2.公开地址:

http://zwgk.thx.gov.cn/openness/detail/content/5c04f4b67f8b9a077ae16afe.html

 

六、相关附件

1、餐饮业油烟净化设备性能检测报告

2、现场照片

3、太湖县城市管理行政执法局《责令限期改正违法行为通知书》(太城管改字〔2018〕第010002号)

4、太湖县公安局调查报告

5、太湖县公安局询问笔录