当前位置: 首页 > 太湖县农业委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130046/201811-00064
  • 发布机构:太湖县农业委员会
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-11-24
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县农村土地承包经营纠纷仲裁模拟开庭
  • 组配分类:农村土地承包经营权流转
  • 主题分类:社会保障  中年  三农  通报  农业、林业、水利  国土资源、能源  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-11-24
  • 废止时间:

我县农村土地承包经营纠纷仲裁模拟开庭

1

 

1.JPG

 

2.JPG3.JPG

    “我宣布,太湖县农村土地承包纠纷仲裁案正式开庭。”11月23日在首席仲裁员的宣布下,太湖县农村土地承包经营纠纷调解仲裁模拟审理农村土地承包经营纠纷一案开庭。模拟仲裁庭严格按《仲裁法》程序组成,设首席仲裁员、仲裁员2名、书记员、申请人、被申请人、申请代理人、被申请代理人及证人等,并精心设置案例。

    庭审现场,仲裁庭依据申请人、被申请人陈述事实和答辩意见,归结出案件争议焦点,双方当事人围绕争议焦点和各自主张举证、质证、辩论、发言、最后陈述,仲裁庭本着双方自愿、合法、分清是非、实事求是的原则,当庭进行了调解,双方当事人达成一致意见,模拟仲裁圆满成功。

    这场精彩的模拟仲裁在“自己审、大家听、相互帮”的实战中迅速、有效地提高了仲裁员庭审应对能力和规范化水平,让大家进一步了解了仲裁法律制度及仲裁员工作技巧,从而提升审理仲裁案件、驾驭庭审的能力。

    我县是农业大县,土地承包农户多,近年来,随着土地确权及一系列惠农政策的持续实施和农民群众维权意识的不断增强,各类农村土地纠纷呈多发态势,县委县政府高度重视农村土地承包纠纷调解仲裁工作,成立了县农村土地纠纷仲裁委员会,各乡镇成立了调解委员会,各村成立了调解小组,形成了比较完备的县级仲裁、乡村调解、司法保障的农村土地承包经营纠纷调解仲裁体系,为有效化解农村土地承包纠纷、维护农民合法权益和农村社会稳定起到了积极的推动作用。(吴劲松)