当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130097/201811-00004
  • 发布机构:
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-11-04
  • 生效时间:
  • 信息名称:市委书记魏晓明在太湖县天华镇锦鸡村住村走访时强调 统筹资源力量 汇聚强大合力 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗
  • 组配分类:推进情况
  • 主题分类:扶贫开发  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-11-04
  • 废止时间:

市委书记魏晓明在太湖县天华镇锦鸡村住村走访时强调 统筹资源力量 汇聚强大合力 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

0

    11月2日到3日,市委书记魏晓明深入太湖县天华镇锦鸡村住村走访调研,看望慰问贫困群众,与村民同吃同住,向干部群众问计问策,共商脱贫攻坚大计,共谋乡村振兴良策。市委常委、秘书长宋圣军参加调研。

    2日下午,魏晓明轻车简从,驱车2个多小时到达锦鸡村。一进村,魏晓明径直走进村里新建成的金丽光学扶贫车间,仔细察看了解钢化膜产品工艺和生产流程,与回乡创业的车间负责人韦正象深入交谈,询问项目建设、生产销售等情况。当得知车间正常投产后每天可产出5万多张手机钢化膜,年产值可达5000万元,并且能有效带动周边贫困户增收脱贫,魏晓明很高兴,鼓励韦正象坚定信心,稳扎稳打,谋求健康发展。魏晓明强调,企业围墙外的事由政府来做,围墙内的事企业自己做,乡村两级要坚持“围墙论”,为回乡创业者创造更加宽松优良的发展环境。

    从扶贫车间出来,夜幕降临,魏晓明沿着山路来到低保户张小权家里。有什么收入来源?扶贫政策都落实了么?买药能报销么?……魏晓明与张小权面对面一一询问,了解生产生活情况,帮助解决实际困难。当看到对张小权家门前的一段土路坡大弯急、不便通行,魏晓明立即叮嘱随行的镇、村同志尽快帮助修缮,确保人员出行方便、安全。随后,魏晓明来到已脱贫户毛仕乐家中,看到整洁一新的两层小楼,得知在脱贫政策扶持下,毛仕乐通过养鸡、做生态护林员和环卫工等,依靠辛勤劳动实现脱贫,魏晓明十分欣慰,勉励他再接再厉,把日子过得越来越红火。

    当晚,魏晓明来到村民赵国华家食宿。期间,魏晓明召集村部分“两委”成员、扶贫专干、老党员、贫困户等进行座谈,与大家一起分析村情,研究发展之策,听取意见建议。魏晓明指出,近年来通过开展脱贫攻坚,我们让干部、资源沉下去,努力把群众获得感提升上来,使干群关系更加密切了,农村也发生了看得见、摸得着的新变化。他强调,脱贫攻坚是习近平总书记高度关注的一项重大政治任务,当前我们的任务还很艰巨。各级领导干部要切实把自己摆进来,充分认清形势,准确把握规律,统筹资源力量,特别注重发挥好广大党员的先锋模范作用和农村创业者的带头作用,广泛汇聚起推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的强大合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(安庆日报记者 江月/文 王政 摄)