当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201811-00009
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-11-05
  • 生效时间:
  • 信息名称:彭林、占卓夫到县农委督查政协重点提案办理
  • 组配分类:政协委员提案办理
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-11-05
  • 废止时间:

彭林、占卓夫到县农委督查政协重点提案办理

0

  11月2日,副县长彭林、县政协副主席占卓夫到县农委跟踪督查县政协十届二次会议重点提案办理落实情况。
2018110422540923_XHHPLhSI.jpg  汇报会上,县农委相关负责人详细汇报了《关于拓宽农特产品销售渠道和发展深加工产业,加强农特产品标准化、规模化,培育农特产品品牌化》这个重点提案办理情况。占卓夫就提案涉及的内容和办理过程进行了认真细致的了解,并与县农委各部门相关负责人进行了探讨交流。
2018110422540924_43QrbtQM.jpg  彭林对此提案给予了高度评价,对该提案承办单位县农委的提案办理工作给予充分肯定,认为县农委高度重视政协提案的办理工作,采取了切实有效的措施,并积极与提案人沟通交流,提案办理效果令人满意。办理提案,目的是促进工作,彭林指出,围绕乡村振兴战略,发展农业产业化势在必为,大有可为,更要主动作为。一要科学制定产业中长期发展规划。按照规划扎实建好种养基地、培育龙头企业、发展深加工,创建农产品品牌。二要积极争取政策和项目支持。通过整合各类支农资金并逐年加大财政投入力度,鼓励和引导各类社会资本投资,集中扶持农业产业化的重点产业、重点项目,改善基地水利、交通等生产条件和基础设施,扶持龙头企业,扶持三产融合、农业科技推广示范等环节。三要创新方式提高服务质量。要狠抓新型职业农民培育,提高新型农业经营主体的综合素质;积极开展好银企对接,帮助企业争取信贷资金,农业产业化专项资金给予贴息支持;要开展多种形式品牌宣传,搞好品牌农产品产销对接,让品牌农产品有更大的市场。(李晓华)