当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201811-00007
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-11-02
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于机关退休人员增加退休费事宜、乡镇饮水问题、教师荣誉证书发放时间、乡镇土地确权的回应关切
  • 组配分类:热点回应
  • 主题分类:公民  TXT  其他  其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-11-02
  • 废止时间:

关于机关退休人员增加退休费事宜、乡镇饮水问题、教师荣誉证书发放时间、乡镇土地确权的回应关切

0

【网友留言】

请问:1.2014年10月1日后退休的机关事业单位人员加发退休费的工作现在已进入了什么环节?2.具体到每个人增资的计算是由哪个单位负责?3.增资的结果用什么方式通知个人?4.退休人员各住东西,如何增强这项工作的透明度?

 

【县人社局回复】

网友:你好!

 

关于2014年10月1日(含)以后退休的机关事业单位退休人员,养老金重新计发和退休时加发退休费政策调整工作,全省统一安排布置,同步实施,此项工作不是哪个市、县可以独立开展的。
       对于您提出的几个问题回复如下:1、根据省人社厅对此项工作的安排,我县目前已完成准备期基金清算工作,目前正在开展制度(2014年10月1日)后退休人员退休待遇申领基本养老金条件审核及调整机关事业单位工作人员退休时加发退休费政策两项工作。2、太湖县社保局具体承办机关事业单位退休人员养老金计发工作。3、至于通过什么方式通知到各退休人员,待具体工作开展时,根据实际情况和省市安排,采取多途径多方式灵活处理,务必第一时间予以告知。
      此项工作政策性强,涉及面广,全省统一开展,请制度后退休人员耐心等待。

 

 

【网友留言】

请问:北中镇吴俊村的饮水工程,在原黄溪片已经两年多没水供应,现正值天旱期间,老百姓人畜饮水成大问题。上游水源充足,只是供水管道被损,一直无人问津,本人多次向村两委反应,都没明确答复。敬请领导予以关注,国家投入几十万的民生工程,怎么就因水管损坏的小问题就瘫痪了。

 

【北中镇回复】

网友:你好!

 

您所反映的关于饮水工程情况我镇已组织相关人员进行调查,调查的具体情况如下:吴俊村于2010年实施了人饮工程,并于当年竣工通水,其间出现了三次断水:2011年因工程施工水渠选址、钢管冰冻损坏等情况,该村花费两万余元重新选择了水源,更换了一千多米的钢管,新建了拦水堰、过滤井、减压池,恢复了供水;2014年建黄溪大桥,原桥梁被炸,造成无法供水,新桥竣工后,该村立即筹措资金,安装了管道,恢复了供水;2017年,黄溪新屋、下屋、下湾等组畅通工程施工,原管道几乎全部损坏,造成更大面积断水。由于今年天气干燥,降水量偏少,老百姓饮水困难。为此,吴俊村村两委已召开了专题会议,研究部署饮水修复,该村正积极筹措资金,确定修复方案,确保饮水安全。

 

 

【网友留言】

请问:三十年以上教龄教师荣誉证书,教育部已于八月份邮寄到贵局,何时能发到老教师手中?此项荣誉能否作为乡村小学教师职称评审业绩条件“九选二"之一? 谢谢!

 

【县教育局回复】

网友你好:

 

证书正在打印(数量很多,逐一输入姓名和格式,文印较慢),这个可以作为“九选二”之一条件。因语委国检,中间事多较忙,迟复见谅。

 

【网友留言】

请问: 我是太湖县大石乡田祥嘴村田咀组村民,前些年一直在外打工,不知道家里土地确权相关的政策法规,本人父母去世比较早,所以第一轮土地承包只有我一个人的土地。由于现在两个孩子转回家读书,妻子要照顾小孩不能出去打工想要在家务农却面临着无地可种,仅有的七分亩地还是在湖汊,大水就被淹,我们组现在有原海鸿公司复垦的土地和消亡户的土地,跟组长交涉过他说不好分,由于对政策法规不太懂,恳请有关方面领导帮忙解读一下。谢谢!

 

 

【大石乡党政办回复】

网友您好:

 

你咨询的问题回复如下:
    
一、土地确权是以二轮土地承包为依据,不涉及土地经营权变更。

二、复垦增加土地和销户所转土地的经营权承包方式由村民代表大会会议通过。

如仍不清楚,可直接咨询大石乡农业综合服务中心,顾13855677678