当前位置: 首页 > 太湖县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130230/201810-00006
  • 发布机构:太湖县教育局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-10-10
  • 生效时间:
  • 信息名称:知名校友心系母校 捐资助学传递温暖——太湖中学隆重举行首届“杨仁富奖学金”颁奖仪式
  • 组配分类:中小学信息公开情况
  • 主题分类:科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-10-10
  • 废止时间:

知名校友心系母校 捐资助学传递温暖——太湖中学隆重举行首届“杨仁富奖学金”颁奖仪式

0

 

    10月10日上午,首届“杨仁富奖学金”颁奖仪式在太湖中学隆重举行。校友李敬如先生、张学平先生、杨虹老师(太湖中学已故退休教师杨仁富老师女儿)等一行五人代表“杨仁富奖学金”直接出资人李斌出席捐赠与颁奖仪式,校党总支书记、校长潘德安等全程陪同。

    杨仁富老师(1929—2009),安徽省桐城县(今桐城市)人,太湖中学已故数学退休教师。杨老师坚守教坛33年,深耕细作,用优秀的教学成果见证着自己的辛苦和努力,是老一辈太中教师默默耕耘、无私奉献的代表。“杨仁富奖学金”由1991届太中校友李斌出资捐赠设立。李斌为我县吴岭村人,太湖中学1991届毕业生,北京大学毕业。蔚来董事长、CEO。2000年6月创办易车公司,现任易车董事长。2010年11月易车网在美国纽约证券交易所成功挂牌上市,成为我国第一个海外上市的汽车互联网公司。2017年7月15日,李斌获得首届“网易未来科技人物大奖”——“创新商业领袖”;同年10月,当选GQ杂志“2017年度人物”,被评为“年度企业家”;2018年1月,被新浪财经、人民日报、吴晓波频道联合评选为“2017十大经济年度人物”;现任中国汽车流通协会(CADA)副会长,并于2008年被CADA评为三十年来中国汽车流通行业最具影响力的十大杰出人物之一。他的创业故事诠释了信念与信用对于创业者的意义,成为影响汽车互联网行业的重要人物之一。李斌与父亲李敬如及舅舅、堂舅两代四人均为太中毕业生,四人均是杨仁富老师的学生。

    在校三楼会议室,潘校长代表学校向校友李敬如先生一行回到母校表示热烈欢迎,对此次捐助学生、反哺母校的行为表示衷心感谢,并介绍了学校历史及近年来高考等基本情况。潘校长指出,学校近年来教育教学取得快速发展,社会影响不断扩大。学校的发展,既得益于全校师生的共同努力,更离不开广大校友的支持和帮助。看到校友事业成功,学校非常高兴。此次李斌校友捐赠设立奖学金就是支持母校发展的有力体现,对在校学生有着特殊的教育意义,会激励广大学子志存高远,刻苦学习,以优异的成绩和良好的担当感恩母校、回馈社会。

    李敬如先生介绍了李斌出资设立“杨仁富奖学金”的初衷,在致辞中深情地回顾了自己及儿子李斌在母校的学习岁月,怀念、感谢已故杨仁富老师的严格管理、悉心教育,希望学校本着“公平、公正、公开”的原则,把捐资用到品学兼优的贫寒学生身上,助力他们能进入名校深造;也希望能起到抛砖引玉的作用,今后有更多的学子加入到慈善行列,并表述了对母校的美好祝愿。潘校长代表学校接受了校友李斌捐赠的每年21.6万元的首次捐款。随后,潘校长代表学校向校友李敬如先生赠送了太湖中学校志及荣誉证书。

    上午课间操时间,在太中操场举行了首届“杨仁富奖学金”颁奖仪式,李敬如先生一行与出席仪式的校领导,共同为获得2018—2019学年第一学期“杨仁富奖学金”的姜鑫等54位同学颁发奖励证书及奖金。获奖学生代表1601班陈卓在发言中表达了感激之情,分享学习中的点滴经历,感恩学校创造了良好的环境和氛围,并表示一定不辜负老师及校友们的殷切期望,积极学习,努力进取,成为国家建设的栋梁之材,永远都保持一颗感恩的心,以实际行动回报社会。

    潘德安校长寄语勉励获奖学生要珍惜荣誉,再接再厉,在未来的求学深造、职业发展道路上,以学长李斌先生为榜样,学习和发扬实干精神、创新精神和奉献精神,以更加优异的成绩回报学校,回报社会。希望“杨仁富奖学金”能在太中一届届学生中开花结果、代代传承,成为激励年轻学子的一项荣誉、一种精神。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

5.5.jpg

 

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg