当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201810-00014
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-10-10
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于公积金提取及申请贷款相关事宜、享受国家农村计划生育家庭奖励扶助政策条件、是否能以个体身份补缴社保、物业综合服务费标准的回应关切
  • 组配分类:热点回应
  • 主题分类:公民  TXT  其他  其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-10-10
  • 废止时间:

关于公积金提取及申请贷款相关事宜、享受国家农村计划生育家庭奖励扶助政策条件、是否能以个体身份补缴社保、物业综合服务费标准的回应关切

1

【网友留言】

请问:由于资金不足想买首套房,请问能不能提取公积金做首付款,提取后还能不能同时申请公积金贷款?

 

 

【县公积金管理部回复】

网友:你好!

根据安庆市住房公积金管理中心贷款、提取管理相关政策规定,职工购买自住房,不能提取公积金做首付款,需签订商品房买卖合同,个人缴纳首付款,提供商品房网上备案登记证明,携带身份证、结婚证等有效证件办理公积金提取手续,不足部分申请公积金贷款,并规定职工个人提取的公积金转入房地产公司账户。


 

 

【网友留言】

请问:我爸爸和我妈妈结婚前,离过婚并生过一个女儿,女儿归她妈妈。以前村里妇女主任说我妈妈符合国家二女户政策,有扶助,现在该领的年纪到了,她说办不了了?

 

 

【县卫计委回复】

网友:你好!

 

享受国家农村计划生育家庭奖励扶助政策的对象要符合四个基本条件: 

(1)户口:根据《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》,土地承包经营权和宅基地使用权是法律赋予农户的用益物权,集体收益分配权是农民作为集体经济组织成员应当享有的合法财产权利。在奖扶对象资格确认过程中,对象应同时具有土地承包经营权、宅基地使用权和集休收益分配权,以此作为户口界定依据。 即户籍改革前的农业户口。

(2)生育:1973年以来没有违反计划生育法规、规章或政策规定生育;

(3)子女:现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;再婚夫妻以其本人生育(收养)的子女数分别计算。

(4)年龄:1933年1月1日以后出生,年满60周岁。我县提前到年满55周岁。 

你父母的情况你在网上表述的不是很清楚,具体情况你可以向县卫计委家庭发展股(电话0556 4163426)或户籍所在地乡镇计生办咨询。

 

 

 

【网友留言】

请问:我妹妹是农村户口,今年50岁了,在外打工,已经交了三年社保,想把余下的十二年保费提前交完,这样可以吗?

 

【县社保局回复】

网友你好:

 

 

根据“宜人社秘〔2015〕535号(关于进一步规范企业职工养老保险补缴费工作的通知)”文件规定,符合以下条件人员可以申请办理补缴在单位工作期间应保未保期间养老保险费:

与用人单位形成或建立劳动关系的职工,可以申请补缴在单位工作期间应保未保的企业职工养老保险费。办理补缴费手续时应提供劳动关系证明材料、工资发放表、财务凭证等原始材料或人民法院判决书、劳动仲裁裁决书等。

(一)职工未离开应保未保单位的,凭上述材料,由应保未保单位为其办理参保补缴费手续。

(二)职工已离开原单位到现单位就业的,凭上述材料,可由原应保未保单位办理参保补缴费手续,也可由现工作单位代为办理。

(三)曾与用人单位形成或建立劳动关系、现灵活就业的本地户籍人员,凭上述材料到县社保局申请补缴费。

上述人员补缴费后,不能以个体身份缴纳补缴年限之后到首次参保缴费之前年度未缴的企业职工养老保险费。

感谢您对我局社会保险工作的关心与支持,如仍不清楚,请拨打社保局服务大厅电话:0556-4162231。

 

 

 

 

 

【网友留言】

请问县政府和物价局,电梯房二次供水费和电梯费是包含在1元每平方每月收?还是30元(二次供水)+30元(电梯)每月收?能否给我发个收费标准?

 

 

 

【县物价局回复】

网友您好:

目前,我县物业服务收费未执行“一费制”,物业综合服务费的服务内容不包括住宅小区的电梯、二次加压供水水泵等公共设备设施的运行电费。住宅小区的电梯、水泵等公共设备设施运行电费除物业服务合同另有约定外,应纳入委托代收代交费用,由物业服务企业单独列账,按实际支出费用和约定公开合理分摊,具体分摊方式由业主委员会与物业服务企业协商确定。

具体情况请到县物价局或电话咨询,联系电话0556—4188720。