当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201810-00010
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-10-09
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县组织收看全省全市森林防火工作电视电话会
  • 组配分类:专题会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-10-09
  • 废止时间:

我县组织收看全省全市森林防火工作电视电话会

0

2018100907373061_Z5HW4afa.jpg  10月8日下午,全省、全市森林防火电视电话会相继召开。我县设分会场组织收看,副县长蔡颜出席会议。
2018100907373162_EYmlsuOh.jpg  全省会议指出,一要进一步树牢底线思维。各地各有关部门要切实提高站位,强化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照省委省政府的决策部署,牢牢绷紧森林防火这根弦,坚持底线思维,立足防患未然,确保森林防火工作的各项防扑救措施落实到位,确保人民群众生命财产安全和全省森林资源安全。二要进一步严格火源管控。各地要开展一次火灾隐患排查,坚决做到四个“严”,即:严格管控重点部位,严格管控敏感时段,严格管控高危人员,严查违规野外用火行为。三要进一步强化应急处置,各地都要提前进入临战状态,要组织开展森林防火演练,抓好扑火装备的保障保养和维护,抓好应急队伍建设。四要进一步精准指挥调度,要严格按照森林防火应急预案和扑救森林火灾要求,分层级建立扑火前线组织指挥体系,确保发生森林火灾时各级领导能够快速到位,各方力量能够各司其职;要服从省森防指统一指挥调度,确保政令畅通,令行禁止。五要进一步严明防火纪律,各地各有关部门要严格按照党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责的安全管理责任体系,切实履职尽责。
2018100907373060_cqRPK6yc.jpg  全市会议也从强化防火责任、全面排查隐患、加大督查力度、坚决从严问责、抓好应急调度五个方面提出了明确要求。(叶玲玲)