当前位置: 首页 > 太湖县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130230/201810-00004
  • 发布机构:太湖县教育局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-10-09
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖中学校友王勃博士回母校作专题报告
  • 组配分类:中小学信息公开情况
  • 主题分类:科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-10-09
  • 废止时间:

太湖中学校友王勃博士回母校作专题报告

0

 

    10月8日傍晚5:40开始,太湖中学校友、中国矿业大学硕士生导师王勃副教授应母校邀请作了一场题为“国际能源格局与个人成长感悟 ”的报告,报告会由校长潘德安主持。县教育局科教师训中心副主任胡隆柱、副校长李昭平、校长助理陈占中等领导及部分教师聆听了报告。此次报告会由学校政教处、团委举办,高二、高三理科实验班全体学生参加。
    首先,潘校长代表学校欢迎王勃教授莅临母校指导,并隆重介绍了这位青年才俊的丰硕成果,鼓励在校学子付诸行动。
    王勃教授的报告进行了一个小时,主要是两大部分。第一部分是根据自己的专业特点谈世界能源对政治格局、经济格局和文化格局的影响,并就我国面临的能源形势和挑战谈国家发展战略;第二部分结合自己的成长经历谈为什么要勤奋学习?高考如何选择学校和专业?大学毕业是就业还是继续深造?以什么样的心态迎接即将到来的高考及未来等等。
    报告深入浅出,课件图文并茂,学生认真听讲,与王教授配合默契、激情互动,体现了太湖中学实验班学生良好的综合素养。
    最后,副校长李昭平作了总结。他要求同学们以王勃校友为榜样,努力学习,奋力拼搏,充分发掘自己的潜能和才智,飞得更高、走得更远。
     晚7点左右,报告会在师生热烈的掌声中结束。 (姜晗彦)

 

JH0_6450.jpg

 

JH0_6395.jpg

 

JH0_6474.jpg

 

JH0_6449.jpg

 

JH0_6429.jpg