当前位置: 首页 > 太湖县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130230/201809-00042
  • 发布机构:太湖县教育局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-09-14
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖中学积极开展第21届以“说好普通话,迈进新时代”主题的推普周系列活动
  • 组配分类:中小学信息公开情况
  • 主题分类:科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-09-14
  • 废止时间:

太湖中学积极开展第21届以“说好普通话,迈进新时代”主题的推普周系列活动

0

 

       在第21个全国推广普通话宣传周到来之际,9月10日以来,太湖中学积极开展“推普周”系列活动,倡导老师、学生、家长都讲普通话,写规范字,用文明语,以实际行动践行“说好普通话,迈进新时代”主题。

       在9月10日升旗仪式中的国旗下讲话环节,校领导向全校师生发起“说好普通话,迈进新时代”的倡议,为“推普周”活动拉开序幕。太湖中学每天组织志愿者佩红绶带散发推普周宣传单、检查宣传墙报文字规范情况,校园广播站进行广播宣传, LED显示屏滚动播出宣传字幕,各班黑板报出台宣传专栏,在学校大门、校园宣传栏、教学楼处张贴以宣传推广普通话为主题的标语和宣传画,校园多处悬挂“请说普通话,请写规范字”宣传横幅,积极营造良好的宣传氛围。

       为做好语言文字迎国检工作,太湖中学以“推普周”为契机,围绕推普主题,将继续在全校师生中开展诗歌朗诵、演讲比赛、书法竞赛等多种形式的活动,进一步加强宣传教育,传承中华优秀传统文化,使大家养成说普通话,写规范字的生活习惯,切实增强全校师生的语言文字规范意识,以推动全校及至社会形成都说普通话、说好普通话的良好氛围,助力文明县城建设。(供稿 太湖中学团委书记   虞志飞)