当前位置: 首页 > 太湖县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130230/201809-00040
  • 发布机构:太湖县教育局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-09-14
  • 生效时间:
  • 信息名称:百里镇中心学校召开学校安全管理现场会
  • 组配分类:中小学信息公开情况
  • 主题分类:科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-09-14
  • 废止时间:

百里镇中心学校召开学校安全管理现场会

0

 

    9月12日,百里镇中心学校安全管理工作现场会在叶河小学召开。中心学校校长赵雁、中心校其他成员、全镇中小学校长、幼儿园园长、各校安全员共计30余人参会。会议由中心校朱礼先同志主持。

    现场会首先学习了太教基字[2018]59号文“转发《关于开展2018年秋季开学校园安全隐患排查整治工作的通知》(教体发[2018]519号)的通知”,接着叶河小学副校长朱生济就学校安全管理经验进行了交流汇报,并进行了现场观摩,查阅了叶河小学的安全管理资料。随后各校、园长和中心校签订了安全责任书。中心校分管营养餐工作的王和应同志就营养餐的严把验收关、操作关、留样关进行了再次培训,并就当前非洲猪瘟疫情的防控作了重点布置,特别是对厨余垃圾的无害化处理做了特别强调,一定要按照要求想方设法做好此项工作。

    最后,中心学校校长赵雁对此次现场会做了总结发言,赵校长首先肯定了一年来我镇安全工作所做出的成绩,强调了要充分认识学校安全工作的重要意义,还指出了学校安全管理工作存在的一些问题,指导大家安全工作如何做实做细。接着还就教育精准扶贫、学生资助、党建和师德师风建设等几项重点工作作了要求,强调要围绕立德树人、师德师风建设,统一思想,在十九大精神的引领下,与时俱进、办好人民满意的教育。最后赵校长指出要以此次培训为契机,要把思想和行动统一起来,树立责任心和担当意识,认真落实安全现场会精神,切实做好我镇的安全管理工作。

    此次安全管理现场会,以经验交流为导向,给各校园的管理者上了一次全面深入的安全课,让大家明白安全工作的重要性,知道了安全工作该如何抓实抓细,为构建平安和谐的百里校园奠定了基础。(百里中心校  朱礼先)

-2115fbcf673a6196.jpg-34eb96f1db257c35.jpg5f8727b9ec96ae66.jpg-3e5415de4804e6e5.jpg3cf567f8af9d9bf5.jpg-386090b33159973a.jpgIMG_20180912_094023.jpg