当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201808-00033
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-08-10
  • 生效时间:
  • 信息名称:县委政法委召开“讲严立”专题民主生活会
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-08-10
  • 废止时间:

县委政法委召开“讲严立”专题民主生活会

0

2018081001594721_wYiEkgpK.jpg  为持续深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,8月8日,县委常委、政法委书记黄永忠主持召开县委政法委领导班子“讲严立”专题民主生活会。
  会前,班子就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记关于“立政德”的重要论述等理论作了深入学习,广泛征求了意见建议,班子成员之间进行了谈心谈话,为会议召开作了充分准备。
  会上,围绕“讲重作”“回头看”发现的问题、巡视巡查反馈的问题、“八聚焦八检查”查摆的问题,黄永忠代表班子作对照检查,班子成员分别作对照检查,班子成员之间本着“讲党性不讲私情、讲真理不讲面子”的原则进行了批评和自我批评,取得了“红脸出汗、醒脑治病”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目标。
  黄永忠强调,民主生活会上确定的整改任务已经明确,关键是要做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。一要强化理论武装。切实把理论学习成果转化为坚决维护习近平总书记在在党中央和全党核心地位的政治自觉,转化为改造主观世界,坚定理想信念、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为改造客观世界,推动全县政法工作全面进步的行动自觉。二要深化作风建设。坚持问题导向,常态排查委机关在“四风”方面存在的突出问题,一个问题一个问题解决,一个节点一个节点坚守,不断巩固扩大来之不易的作风建设成果。三要坚持从严治党。坚持激励和约束结合、严管和厚爱并重,充分调到干部职工的主观能动性,推动形成“为干事者撑腰、为担当者担责”的浓厚氛围。四要努力干好工作。要紧紧围绕县委提出的“把太湖打造成为全省最平安、最稳定、最和谐的县份之一”的奋斗目标,在新时代新担当新作为上当示范、作表率,真正把思想集中在想干事上、把胆识体现在敢干事上、把能力体现在会干事上、把目标落实在干成事上,努力为太湖和谐稳定作出应有的贡献。(县委政法委)