当前位置: 首页 > 太湖县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130230/201808-00009
  • 发布机构:太湖县教育局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-08-06
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县语言文字工作厉兵秣马“迎国检”
  • 组配分类:教育督导信息
  • 主题分类:科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-08-06
  • 废止时间:

我县语言文字工作厉兵秣马“迎国检”

0

2018080421435512_C4ZngdPH.jpg          8月3日,安庆市教体局副调研员于琪锋率队,对我县语言文字工作迎国检进行复查评估。县委常委、副县长孙爱德出席评估会。
2018080421435613_AhZH8Hu1.jpg

2018080421435614_ZYZRgaOd.jpg          据了解,我县历届党政领导都十分重视语言文字工作,从提高市民文明素质和县城综合竞争力的高度,把语言文字工作列入政府议事日程,纳入城市管理的内容。今年6月16日,县政府调整语言文字工作委员会成员单位和组成人员。37个县直单位和15个乡镇为成员单位,形成了上下联动、条块结合、协调高效的工作组织领导机构。在此基础上,县政府把语言文字规范化发展纳入《太湖县十三五社会事业发展规划》,出台了一系列文件规章,建立健全专题汇报、调查研究以及评估制度、信息、档案等较为完备的语言文字工作制度。
2018080421435615_dabPBiHA.jpg

2018080421435616_5fmZnJB8.jpg          特别是6月20日,县语委召开全县语言文字工作迎国检动员部署会议后,我县各级创新举措,迅速启动迎检工作,充分发挥媒体作用,积极扩大宣传阵地,县语委办编印了《太湖县语言文字工作简报》等宣传资料,建立太湖县语言文字工作QQ群和微信群,通过微信群、QQ群发布信息,充分运用“互联网+”进行业务咨询,统筹协调全县语言文字迎检工作。为迎接语言文字工作督导评估,县语委设立了迎评办,成立了9个职能工作组。县财政对语言文字工作经费单独预算划拨。全县各级各部门齐抓共管,不断完善工作协调机制,形成了互相依托、密切配合、统筹推进语言文字工作合力,“请说普通话、请写规范字”已逐步点亮了城市文明的天空。在安庆市第四届全民运动会期间,各系统紧密配合,对全县主要街道、住宿宾馆和文博园旅游景点的用语用字情况进行了专项整治,整改率达到100%。语言服务助力全运会,为我县承办全运会创造了良好的语言环境。
2018080421435717_DEqQNFV0.jpg

2018080421435718_Ma2WrBBe.jpg           评估组听取了我县语言文字工作开展情况的汇报,调阅了我县语言文字工作相关台账资料,随后深入晋熙镇中心学校、莲花社区、县行政服务中心、供电局至火车站一条街等单位进行实地检查量化评估。市评估组对我县语言文字工作给予了充分肯定,认为我县迎检工作部署周密,思路清晰,举措创新,工作推进有力。同时,评估组就我县如何做好下一步迎检达标工作提出了中肯的改进意见。(陈振伟  陈琼)