当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201807-00056
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-06-20
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县人民政府办公室关于切实做好近日强降雨期间地质灾害防范工作的通知
  • 组配分类:应对情况
  • 主题分类:公民  安全生产  TXT  通告  其他  公安、安全、司法  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-06-20
  • 废止时间:

太湖县人民政府办公室关于切实做好近日强降雨期间地质灾害防范工作的通知

0

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门:

  据县气象部门预报,我县今天夜间有一次大到暴雨过程(主要是山区),并伴有雷电大风,20日白天降水减弱,气温23-28℃,偏东风3-4级,雷雨时阵风7级;21日到22日高空为槽后西北气流,无明显降水(多云天气)。

  李国英省长6月18日作出批示:对暴雨、大暴雨区域进一步精准预报、精准预警,提出防范要求,特别是提前做好山洪地质灾害,城市内涝防御准备。

  省防汛抗旱指挥部、省突发地质灾害应急指挥部等已下发相关通知,对做好强降雨期间地质灾害防范工作进行了部署,提出了相关要求。为落实李国英省长批示精神及省、市防灾工作相关部署要求,现提出如下要求,请认真贯彻落实。

  一、进入状态,迅速行动。各地各部门要深入贯彻落实省、市领导批示精神和工作部署要求,坚持生命至上、安全第一,立即进入应急状态,层层传导压力,逐级压实责任,迅速采取行动,在强降雨来临之前,按照预案,做好各项应对防范工作。

  二、加强值守,科学预警。各地各部门要严格遵守24小时值班值守制度,适时跟踪天气变化,密切关注雨情、风情、险情等情况,加强会商研判,做到精准预报、科学预警。要确保信息畅通,一旦发生险情,第一时间派员赶赴现场,指导应急处置工作。

  三、履职尽责,确保安全。各地各部门要履职尽责,加强对地灾隐患点、切坡建房户、学校和景区周边、交通干线、工矿等重点区域的巡排查,做到预案到点、责任到人。强降雨期间,主要负责人要坐镇指挥,分管负责人要靠前指挥,全体防灾人员在岗在位,发现危险前兆,及时果断转移受威胁群众,确保人民群众生命安全。

 

太湖县人民政府办公室

2018年6月19日