当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201807-00027
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-07-11
  • 生效时间:
  • 信息名称:阮波主持召开城市黑臭水体整治现场会
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-07-11
  • 废止时间:

阮波主持召开城市黑臭水体整治现场会

0

  7月10日,县政府副县长阮波主持召开城市黑臭水体整治现场会,县住建局、规划局、环保局、城管执法局、教育局、晋熙镇政府、市政管理中心、朴初中学等单位负责同志参加会议。
201807102135306_kxuxRO1m.jpg  会前,阮波率参会单位负责人实地查看朴初中学规划建设区内池塘边,全面查找问题,深入分析症结。
201807102135307_YxuFANGq.jpg  会上,与会人员围绕整治黑臭水体、建设市民公园展开讨论。会议指出,整治黑臭水体,是深化文明创建、整治校园周边环境的需要,是一举多得的利民之举。
  阮波要求,一要紧扣整治目标。按照“标本兼治、重在治本,群众满意、成效可靠”原则,扩面提标,确保整治全面彻底。二要谋定工作方案。相关单位要按照会议明确的工作任务和时间要求,细化工作方案,成立工作专班,压茬推进各项任务。三要编制详实规划。按照美观、实用、共享的要求,以水清、岸绿、景美为目标,严格评审、听证等程序,凝聚各方智慧,做细做实工程规划。四要强化综合执法。在调查摸底的基础上,对污染源逐一落实整治措施。相关部门协调配合,建立长效机制,实现源头治理、共防共治。五要加强宣传引导。通过直观、直接的宣传方式,借势造势,让整治为民、整治利民成为共识,统一思想,营造氛围,凝聚合力。