当前位置: 首页 > 太湖县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130230/201807-00031
  • 发布机构:太湖县教育局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-07-10
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县2018年高中阶段招生工作暨作风建设警示教育会议召开
  • 组配分类:招生信息
  • 主题分类:科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-07-10
  • 废止时间:

太湖县2018年高中阶段招生工作暨作风建设警示教育会议召开

0

 

    7月10日,太湖县2018年高中阶段招生工作暨作风建设警示教育会议在新城小学新校区多功能厅召开。县教育局党委书记局长王三保、副局长范效九、纪检监察组长张结中、局各股室相关负责人及初中高中校长等参加会议。会议由副局长范效九主持。

    王三保发表讲话,提出三条要求:一是要提高政治站位,认识招生工作紧迫性和必要性。结合市教体局招生工作会议的精神,各校一定要认识到同城借读、挂靠招生的危害性。新高考改革分层走班教学,学生如果没有学籍,后果非常严重。各高中要树立教育一盘棋的意识,从现在起就必须做到规范招生。二是要强化宣传引导,做好各项招生工作。今年初三所有学生都填报志愿,对于普高线下学生这也是一种负责任的态度。三是严肃问责,认真做好招生纪律教育。招生工作的规矩、纪律,红线不能碰。各校要统筹兼顾,弹好钢琴,做好各方面的工作。

    张结中就招生工作纪律再次进行了重申,并结合教育部关于招生纪律的“十个严禁”及市教体局的“六条底线”进行了解读。希望大家认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,结合当前省委巡视整改、中小学教师职业道德建设、暑假补课等工作,搞好作风建设。

    最后,招办、职教股、基教股就中招志愿填报进行了业务培训。

2.jpg1.jpg

4.jpg

3.jpg5.jpg6.jpg