当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201807-00024
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-07-10
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于印发《安庆市创建全国禁毒示范城市太湖县工作方案》的通知
  • 组配分类:政府办文件
  • 主题分类:公民  TXT  通知  其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-07-10
  • 废止时间:

关于印发《安庆市创建全国禁毒示范城市太湖县工作方案》的通知

0

各乡镇党委、政府,县直各单位:

  《安庆市创建全国禁毒示范城市太湖县工作方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

中共太湖县委办公室 

太湖县人民政府办公室

 2018年7月2日

 

 

 

安庆市创建全国禁毒示范城市太湖县工作方案

 

   根据国家禁毒委、省禁毒委、市禁毒委的工作部署,安庆市作为全国109个城市之一,参与创建全国禁毒示范城市。按照《中共安庆市委办公室 安庆市人民政府办公室关于印发<安庆市创建全国禁毒示范城市实施方案>的通知》(庆办发〔2018〕18号)要求,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央加强禁毒工作系列决策部署,积极适应人民群众对禁毒工作的新期待新要求,坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的方针,立足当前,长期治理,通过强化工作措施,全面构建“禁毒保障、毒品预防、戒毒管控、缉毒打击、禁毒监管、毒情监测”六大工作体系,推动依法治理、源头治理、系统治理、综合治理毒品问题,使禁毒工作步入制度化、规范化、法治化运行轨道,全力遏制毒品问题发展蔓延,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设“三个太湖”营造和谐稳定的社会环境。

二、工作目标

全面落实禁毒工作责任,真正形成党委和政府统一领导、县禁毒委(办)组织协调、有关部门齐抓共管、全社会共同参与的禁毒工作社会化格局。实现吸毒人员新滋生速度明显减缓,年均增幅控制在10%以下,毒品消费市场全面萎缩,毒品违法犯罪活动明显遏制,涉毒问题治理能力明显提高,毒品引发的社会问题明显减少,人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度明显提高。坚决做到“五个不发生”:不发生制造毒品案件或者生产制毒物品案件,不发生大规模非法种植毒品原植物案件,不发生影响恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件,不发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件,不发生在校中小学生吸毒案事件。实现“四升四降”:群众禁毒知晓率上升,社区戒毒社区康复执行率上升,戒断三年以上未复吸人员增幅上升,群众对禁毒工作满意率上升,新滋生吸毒人员增幅下降,未成年人员占涉毒人员总量比例下降,外地抓获本地籍贩毒人员下降,吸毒人员引发的刑事和治安案件占比下降。

三、工作措施

(一)坚持党政主导,着力构建“全领域”禁毒保障体系

  1. 实施禁毒“一把手”工程

责任单位:县禁毒委

配合单位:各乡镇,县委办、县政府办

工作任务:党委、政府主要领导是本地区禁毒工作第一责任人,对本地区禁毒工作负全责,分管领导负直接责任。党委主要领导要定期听取本地区禁毒工作汇报,领办、交办禁毒工作任务或参加禁毒工作,及时解决禁毒工作中遇到的问题。

  1. 加强禁毒工作组织领导

责任单位:县禁毒委

配合单位:各乡镇、县禁毒委各成员单位

工作任务:建立健全禁毒工作责任制,加强对全县禁毒工作的组织、协调和指导,强化对乡镇、禁毒委成员单位禁毒工作考评考核,明确奖惩措施,抓好责任落实。

  1. 强化禁毒经费保障

责任单位:县财政局

配合单位:各乡镇

工作任务:2018年9月底前,将禁毒经费列入财政预算,专款专用,全面保障禁毒工作需要。

  1. 落实禁毒基础设施建设

责任单位:县发改委、县公安局、县卫计委、县财政局

配合单位:各乡镇

工作任务:制定出台禁毒装备建设年度规划、禁毒基础设施规划、标准,建设能满足实际需要的社区戒毒康复机构、县禁毒教育基地等基础设施。

  1. 完善考核评估机制

责任单位:县“两查一考”办、县委组织部、县综治办、县文明办、县禁毒办

配合单位:各乡镇

工作任务:2018年9月底前,将禁毒工作纳入2018年度文明建设、平安建设、综治工作考核范畴,建立健全考核调度机制。将禁毒工作纳入领导班子和领导干部综合考核内容,建立健全禁毒工作问责机制,建立县、乡镇、村(社区)三级禁毒工作目标管理责任制,实行月度通报、季度考核、年度评估制度。

  1. 加强公安禁毒队伍建设,推进禁毒办实体化运行

责任单位:县编办、县公安局

配合单位:各乡镇

工作任务:2018年7-8月,县禁毒办配备相应专(兼)职工作人员,承担县禁毒委员会日常工作。公安机关要配备与禁毒形势和任务相适应的禁毒专业队伍力量,确保禁毒一线警力得到有效加强。通过政府购买服务、提供公益岗位等形式,各乡镇按照辖区实有吸毒人数20:1的比例,配齐社区戒毒康复专(兼)职工作人员。

(二)坚持预防为主,着力构建“全覆盖”毒品预防体系

  1. 健全毒品预防教育工作体系

责任单位:县委宣传部、县教育局、县文化委、县总工会、团县委、县妇联

配合单位:县综治办、县文明办、县禁毒办

工作任务:2018年9月底前,将毒品预防教育纳入宣传、教育、文化、工会、共青团、妇联等部门工作总体规划,把毒品预防宣传教育作为国民教育和社会主义精神文明建设的重要组成部分,纳入基层、行业平安创建和文明县城(村镇、单位)创建内容。全民毒品预防教育基础知识知晓率超过95%。

  1. 加强公职人员禁毒教育

责任单位:县委组织部

配合单位:县委党校、县禁毒办

工作任务:2018年12月底前,组织部门、党校将毒品预防教育纳入党校课程和干部培训计划,落实专门课时。

  1. 落实禁毒教育课时

责任单位:县教育局

配合单位:县禁毒办

工作任务:将毒品预防教育纳入督学范畴,在校学生每年接受禁毒课程教育不少于4课时。无毒学校占比不低于99%,未成年人涉毒人数占比逐年下降、青少年识毒拒毒防毒意识逐年上升。教育部门将毒品预防教育列入师资培训内容,配备校外禁毒辅导员。

  1. 建立吸毒人员防艾等传染性疾病防治机制

责任单位:县卫计委

配合单位:县司法局、县公安局

工作任务:2018年9月底前,建立吸毒人员防艾等传染性疾病防治机制,常态化开展吸毒人员艾滋病等传染性疾病防治宣传,对患艾滋病等传染性疾病的吸毒人员分类建档,强化日常跟控,开展定期帮教。

  1. 推行校园禁毒数字化教学

责任单位:县教育局、县禁毒办

配合单位:各乡镇

工作任务:在全县所有学校上线运行青少年毒品预防教育数字化平台,针对不同阶段学生心理特点和认知能力,开发教学资源,创新教学手段,开展网络化教学及考核;市级毒品预防教育示范学校创建比例达到4%以上;市级以上毒品预防教育示范学校全部建成标准化的校园禁毒图书角。

  1. 加强禁毒教育阵地建设

责任单位:县禁毒委

配合单位:各乡镇、县禁毒委各成员单位

工作任务:2018年9月底前,建成一所禁毒警示教育基地,使用面积不低于100平米。2018年9月底前,社区、行政村、中心广场、交通站点、旅游景点和学校设立禁毒宣传长廊(专栏、橱窗)全覆盖。

  1. 加强互联网禁毒宣传

责任单位:县委宣传部

配合单位:县文化委、县禁毒办、各乡镇

工作任务:2018年9月底前,在主要新闻网站建立禁毒专栏或相关链接,建成禁毒主题网站或禁毒数字展馆,依托全县禁毒警示教育基地、官方微博和公众微信平台,展示毒品危害,宣传禁毒成果。

  1. 开展常态化禁毒宣传

责任单位:县委宣传部

配合单位:县文化委、县交运局、县通讯社、县电视台、县禁毒办

工作任务:2018年9月底前,利用城市公交车、出租车、长途客车推送禁毒宣传内容,电视、广播、报刊、新闻网站等媒体要安排专门时段、版面刊播禁毒公益广告,实现全媒体多元化、常态化传播,建立具有太湖特色的禁毒宣传平台。

  1. 加强娱乐场所禁毒宣传

责任单位:县文化委

配合单位:县公安局、县禁毒办

工作任务:落实文化市场监管责任,定期开展娱乐场所涉毒专项整治,督导营业性公共娱乐场所业主落实毒品预防教育责任,建立健全场所自律和巡查机制;对涉毒艺人创作、参演的文艺作品一律禁播禁演。全县所有网吧、宾馆、歌厅等公共娱乐服务场所全部设置禁毒公益宣传设施,实现禁毒宣传标语、海报、宣传角、毒品仿真盒、开机屏保“五个有”,覆盖比例达到90%以上。

  1. 推进禁毒宣传品牌化

责任单位:县教育局、团县委、县妇联、县总工会

配合单位:各乡镇

工作任务:常态化组织开展“6.3”虎门销烟日、“6.26”国际禁毒日、“全县毒品预防教育优秀课件评选”“禁毒才艺大赛”“禁毒知识竞赛”“禁毒公益广告大赛”“禁毒微电影、微摄影大赛”等品牌宣传活动。全面打造“百万禁毒志愿者进千万家庭”“毒品预防教育六进活动”“不让毒品进我家”“职工拒毒零计划”“禁毒流动课堂”等宣传精品工程,实施创优评选,形成禁毒文化,传播禁毒正能量。打造具有全市乃至全省影响力并被上级禁毒部门认可的毒品预防教育品牌,新吸毒人员滋生率低于全国平均水平。

  1. 加强禁毒志愿服务组织建设

责任单位:团县委

配合单位:各乡镇

工作任务:2018年9月底前,县、乡(镇)成立禁毒志愿服务社会组织。从事毒品预防教育的禁毒社会力量占当地常住人口的比例达到2%,其中志愿者总人数达到1%、志愿者队伍在中等职业学校中的覆盖率达到50%以上。

(三)坚持应收尽收,着力构建“全网络”戒毒管控体系

  1. 深入开展吸毒人员“大收戒”

责任单位:县禁毒办

配合单位:县公安局

工作任务:进一步巩固公安机关全局动员、全警参与的大收戒和缉毒执法常态化工作机制,做到“应收尽收”。2018年12月底前,查处吸毒人员、强制隔离戒毒吸毒人员要完成上级公安部门下达的任务数。

  1. 持续开展吸毒人员摸底排查

责任单位:县禁毒办

配合单位:县公安局、县司法局、县卫计委

工作任务:深入细致做好排查摸底工作,采取进村入户、逐人见面方式,逐村逐户核查登记吸毒人员,始终做到底数清、情况明。对查获的吸毒人员按照公安部“四个一律”规定全部纳入管理措施,逐人登记录入动态管控信息平台。登记在册吸毒人员信息准确率达到100%,在册常住吸毒人员知晓率达到100%、见面核查率保持在90%以上。

  1. 提高对吸毒人员的查处能力

责任单位:县禁毒办、各乡镇

配合单位:县公安局

工作任务:通过鼓励群众检举揭发,采取拉网式排查、场所整治、网上布控、异地协查等措施,重点加大对外来务工人员、娱乐场所从业人员、社会面闲散无业人员等涉毒高危人群的排查力度,落实“重嫌必检”措施,最大限度发现隐性吸毒人员。2018年12月底前,新发现吸毒人员占年度查处总数比例要达到20%以上。

  1. 加强病残吸毒人员收治工作

责任单位:县公安局、县司法局

配合单位:县卫计委、各乡镇

工作任务:针对全县病残吸毒人员严格执行转送工作制度,对符合强制隔离戒毒条件的病残吸毒人员一律入所执行,对身体残疾和患传染病的吸毒人员分类分区管理。

  1. 落实社区戒毒社区康复工作主体责任

责任单位:各乡镇

配合单位:县禁毒办

工作任务:积极推进落实太湖县社区戒毒康复工作规范,重点解决社区戒毒社区康复工作体制和机制、机构和人员、监督和保障等问题,推动乡镇人民政府依法履行社区戒毒社区康复法定职责,完善戒毒康复工作体系。2018年12月底前,社区戒毒社区康复专职工作人员队伍健全,社区戒毒社区康复人员脱失率低于5%,社戒社康执行率达到95%以上。

  1. 落实社区戒毒社区康复工作流程

责任单位:县禁毒办

配合单位:各乡镇

工作任务:2018年12月底前,建立管控措施无缝衔接和部门共管协调联动机制,健全吸毒人员查处送交执行制度、定期入所帮教制度、出所必接责任制度、居住地管理制度、技能培训与就业指导进场所制度、禁毒专干考核制度。

  1. 开展吸毒人员分级分类管控

责任单位:各乡镇

配合单位:县禁毒办、县综治办

工作任务:大力推广网格化分级分类管控模式,形成以强制隔离戒毒为核心,社区戒毒、社区康复为两翼,前后相承、无缝对接的禁吸戒毒工作新格局。在综治部门推行网格化的地区实现吸毒人员管理全覆盖,吸毒人员占人口比例逐年下降。2018年12月底前,吸毒人员管控率达75%以上,社区戒毒社区康复执行率达95%以上,吸毒人员三年戒断巩固率提升到30%以上。

  1. 完善吸毒人员社会保障工作

责任单位:县人社局、县民政局、县市场监管局、县扶贫办、县国税局、县地税局

配合单位:县禁毒办

工作任务:2018年12月底前,人力资源社会保障部门为符合条件的就业戒毒康复人员提供就业帮扶,对认定为就业困难人员并实现就业的,提供社会保险补贴。2018年9月底前,民政部门要出台涉毒人员困难家庭救助办法,对符合条件的戒毒康复人员给予最低生活保障和临时救助,对无人赡养、无人监护的困难吸毒人员家庭的老人和子女给予临时庇护,扶贫部门要将符合条件的戒毒康复人员列为精准扶贫对象。2018年9月底前,对符合税收政策规定条件招用戒毒康复人员的企业,市场监管、税务等部门应当出台具体规定给予相应的办理证照、税收优惠政策,戒毒康复人员从事个体经营符合税收政策规定条件的,按规定享受相应的税收优惠政策,为戒毒康复人员回归社会提供帮扶平台。

  1. 深入开展涉毒人员关爱行动

责任单位:团县委、县妇联、县总工会

配合单位:各乡镇

工作任务:2018年12月底前,团县委、县总工会、县妇联等单位要联合开展涉毒人员关爱行动,实施困境吸毒人员子女关爱行动,让吸毒人员的子女感受到社会的关爱。

(四)坚持严打态势,着力构建“全链条”缉毒打击体系

  1. 提升公安机关打击毒品犯罪合力

责任单位:县公安局

工作任务:2018年9月底前,出台县公安局多警种、多部门协调联动缉毒执法机制,常态化组织禁毒、刑侦、治安、交警、特巡警、网安、情报等警种参与缉毒执法工作,形成严打高压合力。

  1. 提升公安机关信息研判水平

责任单位:县公安局

工作任务:利用现有大情报、云搜、网综、DIAS等情报数据,探索建设禁毒情报专业研判平台,组建禁毒情报研判专业队伍,以情报研判为抓手,引领禁毒执法工作。充分利用信息化研判手段,开展情报甄别、分析和比对工作。2018年内通过情报分析研判破案数占全部案件的20%以上。

  1. 严厉打击外流贩毒活动

责任单位:县公安局

配合单位:县交运局

工作任务:严厉打击外流贩毒活动。完善堵源截流“5.14”机制和打击制毒“4.14”专案机制,在重点高速公路、国省道建成公安毒品检查站,在火车站、长途汽车站配备毒品检测装置,严格落实寄递物流实名制和收寄验视制度,全面构建覆盖“陆空邮网”查缉防控体系,形成网格化、链条化、信息化的联合查缉模式,全力堵截毒品流入。2018年外地抓获本地籍贩毒人员有所下降。

  1. 严厉打击网络涉毒违法犯罪活动

责任单位:县公安局

配合单位:县法院、县检察院

工作任务:2018年9月底前,公安机关主动加强与网信部门合作,加大互联网涉毒问题巡查力度,严厉打击网络贩毒活动,提高网络侦查发现、打击毒品贩卖活动的能力。

  1. 强化公检法缉毒执法协作

责任单位:县委政法委

配合单位:县法院、县检察院、县公安局

工作任务:健全审判、检察、公安机关执法协作机制,严格落实办案质量责任制,严格落实毒品案件情况通报机制和重大毒品案件检察机关提前介入机制,最大限度降低涉毒违法犯罪对社会稳定的影响。2018年12月底前,对于可能判处三年以上有期徒刑的毒品刑事案件犯罪嫌疑人,批捕率保持在80%以上。

  1. 加大毒品目标案件侦办力度

责任单位:县公安局

工作任务:依照部省市三级毒品目标案件机制和扁平化指挥作战机制,确定涉毒重点对象、重大案件,实施精确打击。建立制毒犯罪源头打击防范机制,有效遏制制毒犯罪案件发生。

  1. 依法打击特殊群体涉毒

责任单位:县委政法委

配合单位:县法院、县检察院、县公安局、县民政局

工作任务:依照有关政策性文件精神,依法严厉打击特殊群体涉毒违法犯罪活动。

(五)坚持重点整治,着力构建“全环节”禁毒监管体系

  1. 筑牢易制毒化学品监管防火墙

责任单位:县公安局、县市场监管局、县安监局、县商务局

配合单位:各乡镇

工作任务:相关单位定期对生产、经营、运输、使用易制毒化学品的企业开展联合执法检查,2018年9月底前,按照易制毒化学品分类管控制度和流失追溯制度,对破获制毒案件查获制毒物品的,一律倒查来源,依法追究违规企业和相关责任人的责任。严格监管易制毒化学品生产经营动态,全程动态跟踪来源、流向及用途情况,严格审核易制毒化学品进出口品名、数量、用途、期限。建立健全易制毒化学品专管员队伍和企业行业协会,在从业企业和使用单位普遍设立信息员,常态化开展宣传教育和管理培训。2018年9月底前,将涉及易制毒化学品企业全部纳入网络管理平台,入网登记和监督核实率要达到100%,确保实现“零流失”目标。

  1. 筑牢麻精药品监管防火墙

责任单位:县卫计委、县市场监管局、县安监局

配合单位:各乡镇

工作任务:相关单位严格落实麻醉药品和精神药品药用类与非药用类分类列管制度,对列管后的新精神活性物质及其他非药用物质及时管控。2018年9月底前,建立相关职能部门履职联动和定期联合巡查长效机制,依法查处非法生产、运输、经营、使用麻醉药品和精神药品的行为。对违规出售、使用麻醉药品和精神药品的企业及个人要依法予以处理。

  1. 筑牢禁种铲毒防火墙

责任单位:县林业局、县农委、县市场监管局、县公安局

配合单位:各乡镇

工作任务:2018年6月底前,各乡镇人民政府以及村、社区和农业(林业)等部门按照“谁主管谁负责”和“属地管理”原则,落实禁种铲毒工作责任制,有效组织力量开展踏查检查,对种植的罂粟等毒品原植物一律铲除,坚决打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,对出现非法种植的实行责任倒查,巩固罂粟“零种植”成果。市场监管、公安等部门严格落实对罂粟壳的监管制度,及时发现和堵塞管理漏洞,依法严厉打击非法买卖、运输、销售、使用罂粟壳违法犯罪。

  1. 筑牢重点场所整治防火墙

责任单位:县公安局

配合单位:县市场监管局、县文化委

工作任务:大力查处整治营业性公共场所涉毒问题,对歌舞娱乐场所、洗浴中心、酒吧、出租屋等场所加大巡查力度,2018年9月底前,建立自律管理和责任追究制度,对组织、容留、参与吸贩毒活动的经营业主及其“保护伞”一律从严惩治,确保公共娱乐场所“零涉毒”。

(六)坚持毒情研判,着力构建“全方位”毒情监测体系

  1. 建立健全毒情监测、预警和通报机制

责任单位:县禁毒办

配合单位:县公安局

工作任务:定期发布毒情形势和动态,充分发挥禁毒情报在禁毒工作中的主导和核心作用,为禁毒工作提供有力支撑。

  1. 加强禁毒情报数据整合

责任单位:县公安局

工作任务:借助各类禁毒信息系统和情报平台,加强禁毒情报信息交流,实现情报信息大范围的交流与共享,为稳、准、狠地打击毒品犯罪活动提供情报支援,2018年底前,实现应用禁毒情报破获毒品案件占比明显上升。

  1. 完善禁毒情报分析研判机制

责任单位:县公安局

工作任务:主动挖掘情报线索,强化涉毒情报的收集力度;加强涉毒情报的采集和分析,拓宽情报来源。2018年底前,建立健全群众涉毒举报奖励制度。

  1. 健全完善邮政、快递、物流等行业信息交流工作机制

责任单位:县公安局

配合单位:县交运局

工作任务:积极会同有关部门,对往来毒品重点地区可疑人员进行重点检查。健全完善邮政、快递、物流等行业信息交流工作机制,深入推进禁毒信息化建设,及时发现掌握涉毒违法犯罪线索,对发现的涉毒线索精心组织查处,实施精确打击。

四、工作要求

(一)提高思想认识。9月底前,县委常委会和县政府常务会议专题听取1次禁毒工作汇报。各级各部门要充分认识深化我县禁毒工作对于贯彻中央和省、市禁毒工作的决策部署,遏制毒品社会危害,服务保障经济社会大局持续稳定的重要意义,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来。

(二)加强组织领导。成立以县委常委、政法委书记任组长,县委常委、常务副县长,县政府分管副县长,县公安局局长任副组长的安庆市创建全国禁毒示范城市太湖县领导小组(详见附件),组织领导全县各级各部门开展禁毒工作。        

(三)明确责任分工。各级各部门要按照县委、县政府统一部署,对照工作方案任务分工,主动认领工作任务,明确责任分工,采取项目化手段,将创建任务逐级逐项分解,明确时间表、路线图,切实抓好组织实施、按期推进。各责任单位要对分工任务负总责,牵头抓紧制定具体实施方案,明确责任人、目标任务和进度要求,确保创建任务落实到岗、落实到人。

(四)狠抓任务落实。根据市委、市政府的统一部署,安庆市开展全国禁毒示范城市创建工作,分动员部署、整体推进、检查验收三个阶段进行。全县各级各部门要按照时间节点的要求,合理安排,有序推进。禁毒部门要落实创建工作会商机制,对任务分工中属于制度建设的,要抓紧研究制定,提出方案;属于项目实施的,要尽快制定具体落实方案和禁毒安排;属于原则性要求的,要认真调查研究,提出加强和推进有关工作的意见和措施。各级各部门要落实创建工作定期报告制度,每月报告工作任务完成情况。

(五)强化督导问效。建立督导、督办问责等机制,切实抓好组织实施。县禁毒委充分发挥组织、指导、协调职能,建立指挥调度机制,定期听取创建工作进展情况汇报、督导任务落实,有计划、有目标、有步骤地推进创建工作。县两查一考办和县禁毒办将组成督查工作组,对创建工作进展情况跟踪督办,对各地各部门创建工作定期开展督导检查。对组织领导不力、推诿扯皮、措施落实不到位导致分工任务未完成的,将依照禁毒工作责任制,报请县委、县政府严肃追究责任单位和配合单位主要领导责任。

各乡镇、各部门创建工作联络人员名单于2018年7月5日前报县创建办,工作进度和成果及时上报。(联系人:黄岚、周俊,电话:13966906188,邮箱:872510349@qq.com

 

附件:安庆市创建全国禁毒示范城市太湖县领导小组成员名单

 

 

 

 

 

附件

安庆市创建全国禁毒示范城市太湖县领导小组成员名单

 组  长:黄永忠县委常委、政法委书记

副组长:陈时彪县委常委、常务副县长

李传萍 县政府副县长

殷金红 县公安局局长

成 员:张文斌 县委办副主任

方素文 县政府办副主任

潘启明 县委组织部常务副部长

王振奋 县委宣传部副部长

余朝应 县委政法委副书记、县综治办主任

孙晓斌 县法院副院长

周松楼 县检察院副检察长

严杨生 县编办副主任

殷耀龙 县发改委副主任

汪祥稳 县经科信委副主任

范效九县教育局副局长

叶邦宇 县公安局副局长

吴义清 县民政局副局长

石 瑛 县司法局副局长

余红玉 县财政局副局长

朱启凤 县人社局副局长

孟祥应县交运局副局长

石 模 县农委副主任

吴锦程 县文化委副主任

李盛华县卫计委副主任

黄智超县安监局副局长

薛飘县环保局副局长

吴学超县市场监管局副局长

祝传书县国税局副局长

孟小康县地税局副局长

程思新 县商务局副局长

叶玲玲县通讯社副社长

陈开明县广播电视台副台长

苏 衡 县政府应急办主任

潘建华 县政府外侨办副主任

章裕贵 县政府法制办副主任

杨轶县森林公安局局长

李祚百县总工会经审委主任

李青团县委副书记

陈慧玲县妇联副主席

石闯县银监办主任

郑勇峰县武警中队中队长

汪小琼县电信公司副总经理

领导小组下设办公室,余朝应同志兼任办公室主任,叶邦宇同志兼任办公室副主任。