当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201807-00018
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-07-08
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县及时贯彻全省生态环境保护大会精神
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-07-08
  • 废止时间:

我县及时贯彻全省生态环境保护大会精神

0

2018070802430715_jXNrlgQl.jpg    7月6日,全省生态环境保护大会以电视电话会形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深入分析全省生态环境保护面临的新形势新任务新要求,坚持生态优先、绿色发展,全面部署加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战工作。我县设分会场组织收看,县领导程志翔、朱小兵、张达华、赵福南、黄永忠、方勇、陈时彪、李加生、殷跃平、江河在分会场出席会议。
2018070802430818_8gMB3ehO.jpg    全省会议指出,要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉,牢牢坚持人与自然和谐共生的科学自然观,牢牢坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展观,牢牢坚持良好生态环境是最普惠民生福祉的基本民生观,牢牢坚持山水林田湖草是生命共同体的整体系统观,牢牢坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境的严密法治观,牢牢坚持共谋全球生态文明建设的共赢全球观,奋力推动生态文明建设迈向新台阶。会议要求,要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。要聚焦源头管控,在绿色发展方式上下功夫,在资源节约利用方式上下功夫,在绿色生活方式上下功夫,着力推动绿色发展取得新突破;要聚焦问题导向,打好蓝天保卫战,打好绿水保卫战,打好净土保卫战,着力推动环境整治取得新成效;要聚焦保护修复,严守生态保护红线,严格生态环境监管,严密生态补偿制度,着力推动生态屏障建设取得新进展;要聚焦改革创新,强化改革落地,强化政策引导,强化科技支撑,强化法治保障,着力推动环境治理水平取得新提升。
2018070802430817_WvmLAaXj.jpg    会议强调,要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。要明责任,确保领导到位;要聚合力,确保统筹到位;要严督查,确保监管到位;要勇担当,确保落实到位。
    全省会后,县委书记程志翔要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深入学习贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,按照各自分工,主动担当作为,认真履行好生态环境保护职责。
2018070802430716_knoTEOX6.jpg    程志翔还就当前的巡视整改、防汛等重点工作指出,各级各部门要提高政治站位,高度重视省委第五巡视组对太湖县巡视反馈问题的整改工作,压实责任,紧拎在手,对单销号,按照时间要求不折不扣完成巡视整改任务。要密切关注天气变化,加强隐患排除,扎实做好各项防汛应对措施,确保人民群众生命财产安全。(叶玲玲)