当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201806-00020
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-05-25
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县人民政府关于印发太湖县2018年推进科技创新若干政策的通知
  • 组配分类:规范性文件发布
  • 主题分类:企业  公民  TXT  通知  其他  科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-05-25
  • 废止时间:

太湖县人民政府关于印发太湖县2018年推进科技创新若干政策的通知

0

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

  现将《太湖县2018年推进科技创新若干政策》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 太湖县人民政府
2018年5月24日

 

 

 

 

太湖县2018年推进科技创新若干政策

  为贯彻落实五大发展行动计划,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新的支撑引领作用,结合我县实际,制定本政策。

  一、培育高新技术产业

  1.对初次通过认定的国家高新技术企业在市政策奖励的基础上,增加10万元奖励。

  2.对高新技术产业增加值年增幅达35%以上(含35%)的企业一次性奖励5万元。

  3.对研发投入100 万元以内且研发费用总额占销售收入总额5%以上(不含5%)的规模以上工业企业,按研发投入的5%比例给予奖励。

  二、鼓励发明创造

  4.对当年发明专利申请进入实质审查程序的,先期给予每件5000元资助后执行市政策;对当年授权的实用新型专利,每件给予1000元资助。

  三、加强创新平台建设

  5.对县政府与高等院校、科研院所建立的研究生联合培养基地一次性给予20万元补助;规模以上工业企业与大院大所联合成立、并在当年获得省、市政策支持的研发平台,每个给予一次性5万元补助。

  6.支持县人才工作领导小组实施“太湖县产业创新团队建设”项目,鼓励相关企业积极申报省市产业创新团队项目。面向各类企事业单位、非公有制经济组织,在研发项目符合我县产业发展方向的产业项目研发团队中,由县委组织部牵头评选8个产业创新团队,并给予每个创新团队2万元研发经费补助。

  7.对新认定的市级科技企业孵化器(众创空间),每个一次性给予10万元奖励。

  四、推进农业科技创新

  8.安排开展科技培训、新技术新品种开发及实验示范项目补助经费30万元,由县经科信委统筹管理使用。

  9.对科技扶贫工作成效明显的贫困村,经县扶贫办、农委等有关部门评选推荐,给予每村一次性1万元补助。

  五、推进防震减灾工作

  1.对获得国家、省、市防震减灾科普示范单位的,分别一次性补助5万元、2万元、5000元。对获得省地震局认定的宏观观测点,每个安排补助经费1万元,由县经科信委统筹管理使用。

  六、附则

  本政策所涉及的奖补资金由县财政局在预算中安排专项资金。

  本政策按就高不就低的原则与市、县其他有关扶持政策不重复享受。

  专项资金的申报工作由县经科信委、财政局负责布置,并在媒体公开。企业和单位的申报材料由县经科信委统一受理,并进行审核(县经济开发区内企业由开发区管委会初核),县财政局进行复核,向社会公示后,报县政府审定。

  申请专项资金支持的企业,应依照《统计法》《会计法》和《企业会计准则》等规定,按照县经科信委、财政局、统计局的要求,按时报送各类统计报表和资料。申报专项资金材料时,需同时交验有关文件、合同、证件原件、有关原始票据、银行征信记录和完税证明等材料。

  县审计局负责对专项资金使用进行跟踪监督和审计。对弄虚作假骗取专项资金,不按规定用途使用专项资金以及截留、挪用、挤占专项资金等违反财经法纪行为,一经发现,相关部门要立即收回全部专项资金,并按国家有关法律法规予以严肃处理。涉嫌犯罪的依法移交司法机关处理。

  对当年发生安全生产、食品安全、环境违法、综治维稳等责任事故和重大群体性劳资纠纷事件,或涉及偷税、欠税、侵权、假冒伪劣、银行征信不良记录、融资担保不良记录等违法违规行为受到查处的企业,不纳入专项资金支持范围。

  本政策执行期为2018年1月1日至2018年12月31日。

  本政策由县经科信委、财政局负责解释。