当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201806-00015
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-06-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:程志翔主持召开县委常委会
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-06-12
  • 废止时间:

程志翔主持召开县委常委会

0

2018061208273831_aa0oTZTz.jpg  6月12日,县委书记程志翔主持召开县委常委会。县领导朱小兵、赵福南、张敏丽、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平、孙爱德、江河、刘存磊出席会议,副县长余飞、彭林在相关议题时列席会议。
2018061208273830_Kqeyxl72.jpg  会议听取了脱贫攻坚工作汇报。会议对我县2017年脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,同时指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键一年,是模拟摘帽的奋战年,全县上下要坚定信心,保持头脑清醒,拿出“咬定青山不放松”的劲头,全力以赴啃掉脱贫攻坚的“硬骨头”。要坚持目标导向,朝着年初既定的目标任务真抓实干、埋头苦干,勇于争先进位;要坚持问题导向,对照相关要求逐条逐项进行自查,找准短板,找出原因,找到门路,进一步理清工作思路、制定务实举措;要坚持责任导向,做到定责具体化、督责重实效、以问责倒逼工作推进,确保各项工作落地落实。各县级领导要多深入联系点督查、指导脱贫攻坚工作,进一步压实责任,有针对性地解决问题;各相关部门要在资金整合、危房改造、安全饮水、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、电商扶贫等方面开动脑筋,结合实际,下深功夫,想新点子,创造性地安排好、指导好、督查好工作。
2018061208273729_DJBdGvWG.jpg  会议听取了污染防治工作汇报。会议强调,各级各部门要站在政治的全局的发展的高度,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于生态文明建设的思想为指导,充分认识做好环保工作的重大意义,牢固树立生态环保理念,以更加自觉的行动坚决打好污染防治攻坚战。就当前我县污染防治方面存在的短板,各相关部门要进一步认真研究,明确责任,对照列出的任务清单、责任清单和制定的时间表,相互支持配合,及时协调沟通,齐心协力、花大力气解决问题。工作中,要谨记“欲速则不达”的道理,从群众生产生活的需求出发,通盘考虑,分门别类,疏堵结合,该治理的治理到位,该规范的规范达标,不断满足群众的优美生态环境需要,共同守护好太湖蓝天白云、绿水青山的生态底色。
2018061208273728_bWvhP0r0.jpg  会议传达了省委第五巡视组巡视太湖县的反馈意见,研究部署了下一步整改工作,明确了成立领导小组、制定整改方案等事项。会议研究了开展烟花爆竹零售经营安全专项治理相关工作。
  会议学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、全国生态环境保护大会精神、习近平总书记在中央深改委第二次会议上的讲话精神和中央贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神。(叶玲玲)