当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201806-00014
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-06-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县举办2018年全县档案工作专题培训班
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-06-12
  • 废止时间:

我县举办2018年全县档案工作专题培训班

0

2018061208323032_7yrpp7HM.jpg  6月11日,全县档案工作专题培训班在县委党校开班,副县长李传萍出席并做开班动员讲话。各乡镇分管同志和党政办主任,县直各单位和相关工作机构办公室主任共125人参加培训。
2018061208323135_jSYkQiN4.jpg

2018061208323034_X8HMDQhU.jpg  此次培训班为期两天,开设了档案工作业务基础知识、归档文件整理规则、档案法律法规、档案信息化知识培训等课题。旨在全面加强新形势下档案工作,进一步规范档案管理,提升档案管理水平,不断提高做好档案工作的能力和水平,推动全县档案工作均衡、科学发展。
2018061208323033_PdR26KaC.jpg  培训班要求,一要统一思想,充分认识开展此次培训班的重要意义。各乡镇、各部门要站在对历史负责、对现实负责、替未来着想的高度,进一步统一思想,切实承担起记录历史、保存历史、传承历史的崇高责任;要明确分管领导,安排专人负责档案工作;要将档案工作纳入单位目标管理。二要珍惜机会,认真完成培训学习任务。各位学员在培训期间要严守纪律,专心学习,善于思考,明确下一步需要做什么、怎么做。三要学以致用,不断提升档案管理工作新能力。要切实增强做好新时期档案工作的紧迫感和责任感,真正学通、弄懂、做实,将所学到的知识应用到工作实践当中去。(刘灿)