当前位置: 首页 > 太湖县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130230/201806-00027
  • 发布机构:太湖县教育局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-06-11
  • 生效时间:
  • 信息名称:北中镇中心学校召开学校安全教育平台管理系统培训暨安全管理推进会
  • 组配分类:中小学信息公开情况
  • 主题分类:科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-06-11
  • 废止时间:

北中镇中心学校召开学校安全教育平台管理系统培训暨安全管理推进会

0

 

    6月5日,北中镇中心学校召开了学校安全教育平台管理系统培训暨安全管理推进会,中心校全体成员、各小学校长、幼儿园园长、各校(园)分管安全工作负责人及安全信息员共计三十余人参加了此次会议,会议由中心校王德洲校长主持,江四和副校长做业务培训。

    会上,江四和副校长首先谈到本次培训的作用与目的,并向大家认真传达了5月31日教育局召开的全县学校安全教育平台管理系统培训暨安全管理推进会会议精神。接着,向与会人员系统培训安全教育信息平台操作程序,逐一强调其中注意事项,要求各校回去后要迅速做好二级培训,学校安全信息员、班主任要尽快注册激活,填好班级学生信息,及时完善、更新信息平台内容,班主任还要指导家长配合完成相关安全教育,确保安全平台早日正常运转起来。会上,江校长对我镇前五个月学校安全工作做了回顾与总结,还带领大家学习了《太湖县中小学校(幼儿园)校园安全工作专项督查情况的通报》,进一步强调了做好预防青少年儿童溺水工作。

    最后,王德洲校长提出了几点工作要求:一要认识到位,措施到位。各校要牢固树立安全第一,生命至上的意识,高度重视学校安全工作,杜绝任何安全责任事故发生;二要加强安全教育平台的管理与使用。尽快掌握使用方法,尽快完成操作,向家长大力宣传,发挥平台在安全教育中的重要作用;三要严防青少年儿童溺水行为。预防学生溺水工作丝毫不能放松,要严格落实包保责任制和责任追究制;四要创新工作思路和方法。安全工作是学校工作的重点,是一切工作的前提,要常抓不懈,创新思路,规范管理,严防死守,坚决杜绝安全事故的发生!(北中中心校  供稿)

 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg