当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201806-00009
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-06-06
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县召开农作物秸秆禁烧及综合利用工作推进会
  • 组配分类:专题会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-06-06
  • 废止时间:

我县召开农作物秸秆禁烧及综合利用工作推进会

0

  6月6日,我县召开农作物秸秆禁烧及综合利用工作推进会,对该项工作进行再动员、再部署、再落实。县长朱小兵出席会议并讲话,副县长彭林主持会议。
2018060605262221_ZxYPTFMj.jpg  朱小兵强调,一要认真履职尽责,严防死守。要严格落实“一把手”领导职责,各乡镇各相关部门主要负责同志务必真正负起责任,尽心尽力,把这项工作抓好抓实抓到位;要认真落实属地包保职责,把责任落实到每个人,把工作具体到农户和地块,实现工作责任的全覆盖;要全面落实部门监管职责,县环保局、县农委、县公安局、城管执法部门要依据自身职能职责,加大监管力度。二要坚持综合施策,提升综合利用水平。要大力推进秸秆还田,确保收割时一收就碎、一碎就还,不留焚烧空隙;要实行秸秆离田清运,统一规划建立秸秆集中堆放点,抓紧落实秸秆收购主体和清运队伍,做到收获一片、清运一片,杜绝焚烧隐患;要加强秸秆资源利用,充分发挥龙头企业的引领带动作用,鼓励和扶持县内利用秸秆为原料、饲料、基料、肥料的企业收购秸秆,提高秸秆转化能力。三要严格督查考核,形成强大合力。要强化组织领导,领导小组办公室要发挥牵头抓总、组织协调作用,各成员单位要相互配合、积极给予支持;要强化宣传引导,充分利用广播、宣传车、标语横幅、宣传单等多种手段,形成宣传声势,引导群众提高生态建设意识;要强化巡查执法,建立县级督查、乡镇监管、村组落实的网格化监管责任体系,按照“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”的要求,切实将监管责任落实到田间地头,落实到单位和个人,并在重点时段对重点区域开展高密度、全方位的督查巡查;要强化考核奖惩,建立相关奖惩机制,并落实到位。
2018060605281322_LBCvJMID.jpg  彭林在会上传达了市相关工作会议精神,分析了我县当前秸秆禁烧和综合利用工作形势,指出了存在的问题,并对下一步工作进行了部署。(叶玲玲)