当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201806-00009
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-06-05
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于“太湖瑞狮建材有限公司太湖县晋熙镇建筑石料用片麻岩矿30万立方米/年建设工程项目”环境影响评价公众参与一次公示
  • 组配分类:建设项目环境影响评价
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-06-05
  • 废止时间:

关于“太湖瑞狮建材有限公司太湖县晋熙镇建筑石料用片麻岩矿30万立方米/年建设工程项目”环境影响评价公众参与一次公示

0

根据国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》、《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规规定,太湖瑞狮建材有限公司于2018年6月4日正式委托毕节市环境科学研究所有限公司承担其建设项目的环境影响评价工作。

为切实维护项目建设区域居民所应该享受的的环境权益,了解群众对项目建设的意见,提高项目建设与周边社会、环境的协调性。根据环境保护部2015年7月13日发布的部令2015[第35号]文《环境保护公众参与办法》,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内就拟建项目的有关情况向公众公告。为此,现特向社会公布《太湖瑞狮建材有限公司晋熙镇建筑石料用片麻岩矿矿山项目环评一次公示》,以征求公众意见。

一、项目名称及概况

项目名称:太湖县晋熙镇建筑石料用片麻岩矿30万立方米/年建设工程项目

建设单位:太湖瑞狮建材有限公司

建设地点:安徽省太湖县晋熙镇刘羊村

项目投资:6049.8万元

项目概况:本矿山为新建矿山项目,2017年8月,太湖县国土资源局根据太湖县整顿和规范矿产资源开发秩序工作领导小组《关于整顿和规范矿产资源开发秩序工作专题会议纪要》对太湖县瑞狮建材太湖县晋熙镇建筑石料用片麻岩矿实施整合所属矿山,拟设一采矿权。矿区位于太湖县城45°方向 5.0km(直距)处,行政区划属太湖县晋熙镇刘羊村管辖。开发利用方案设计建设规模:年产建筑石料用片麻岩矿30万立方米(79.50万吨)。

二、项目建设单位及联系方式:

建设单位:太湖瑞狮建材有限公司

联 系 人:13965817826

联系电话:13965817826

三、承担评价工作的环境影响评价单位及联系方式:

环评单位:毕节市环境科学研究所有限公司

单位地址:贵州省毕节市七星关区公园路1号

证书编号:国环评证乙字第3313号

联 系 人:汪工

电 话:17755621177

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环评工作程序:接受委托→资料收集,影响因素分析,环境现状调查、监测→环境质量现状评价→环境影响预测→综合评价分析→编制环评报告书→报批。

主要工作内容:区域环境调查、工程概况及分析、环境质量现状与影响评价、施工期环境影响分析、营运期环境影响分析、污染防治措施、环境风险评价、公众参与、选址论证与环境管理等内容。

五、征求公众意见的主要事项

公众对项目环境影响的可接受度、对区域环境质量可能带来的有利影响和不利影响、消除减缓不利影响的措施及公众所关心的与本项目有关的环保问题意见和建议。

征求公众意见的范围:受建设项目影响的公民、法人或者其他组织的代表。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过向指定地址电话、写信或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法。

七、其它

太湖瑞狮建材有限公司太湖县晋熙镇建筑石料用片麻岩矿30万立方米/年建设工程项目环境影响评价公众参与第一次公示的时间为10个工作日。

 

 

 

                                                                                      太湖瑞狮建材有限公司
                                                                               毕节市环境科学研究所有限公司

                                                                                           2018年6月4日