当前位置: 首页 > 太湖县市场监管局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:HK11401190404/201806-00003
  • 发布机构:太湖县市场监管局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-06-04
  • 生效时间:
  • 信息名称:新仓市场监督管理所开展“五毛食品”专项整治活动
  • 组配分类:监督检查专项行动
  • 主题分类:食品安全  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-06-04
  • 废止时间:

新仓市场监督管理所开展“五毛食品”专项整治活动

0

因造型新奇、价格低廉,近年来,校园周边售卖的以辣条、膨化食品、糖果等为代表的“五毛食品”颇受学生喜爱。然而,这类食品可能存在的甜味剂、防腐剂超标等问题容易影响孩子们的健康。近期,新仓市场监督管理所结合县局文件精神,联合新仓镇食安办开展了对校园及周边食品经营户有关五毛食品的整治活动,此次专项整治工作以校园及周边为重点区域,以面向学生制售食品的生产经营者为重点对象,以“五毛食品”为重点品种,集中力量开展整治,确保师生饮食安全。

此次专项行动严查校园及校园周边“五毛食品”经营者主体资格和索证索票、进货查验等落实情况,做到食品来源可追溯,重点查处“五毛食品”中是否存在“五无”(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签)、超过保质期等食品违法经营行为。同时积极向食品经营者及学生家长宣传食品安全知识,提高风险防范意识和食品安全自律意识。

本次活动新仓市场监管所共出动执法人员32人次,检查校园周边食品经营单位21户,签订食品安全承诺书21份,检查中食品经营户证照齐全,能较好落实索证索票等食品安全主体责任,但也存在部分经营主体索证索票不全等一些问题,针对检查中发现的问题,执法人员已当场下发责令改正通知书要求立即改正。

微信图片_20180604101334.jpg

 

微信图片_20180604101329.jpg