当前位置: 首页 > 太湖县市场监管局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:HK11401190404/201806-00002
  • 发布机构:太湖县市场监管局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-06-01
  • 生效时间:
  • 信息名称:江塘市场监督管理所开展校园及周边“五毛食品”专项整治大检查
  • 组配分类:监督检查专项行动
  • 主题分类:食品安全  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-06-01
  • 废止时间:

江塘市场监督管理所开展校园及周边“五毛食品”专项整治大检查

0

青少年的健康,牵动着国家和人民的心。为保障广大师生欢度六一儿童节,保障校园周边食品安全,近日,江塘市场监督管理所结合《国家市场监督管理总局关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》(国市监食监二〔2018〕17号)和太湖县食品药品监督管理局太食药监字〔2018〕97号文件精神及要求,以江塘乡中小学、幼儿园周边为重点,开展了“五毛食品”专项整治大检查。

此次专项整治以销售“五毛食品”的食品经营者为重点对象,以“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品为重点品种,全面检查“五毛食品”的供货商情况,详细登记了“五毛食品”品牌、名称和生产厂商等信息,建立“五毛食品”专项监管台账,并严查“五毛食品”食品经营者的主体资格、索证索票、进货查验等情况,做到食品来源可追溯。重点查处“五毛食品”中是否存在“五无”(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签)、超过保质期等食品违法经营行为。同时积极向食品经营者宣传食品安全知识,提高风险防范意识和食品安全自律意识。

本次江塘市场监管所共出动执法人员36人次,检查校园周边食品经营单位18户,检查中发现这些食品经营户证照齐全,健康证有效,能较好落实索证索票等食品安全主体责任,但也存在索证索票不全等一些问题,针对检查中发现的问题,执法人员已当场下发责令改正通知书要求立即改正。(江塘市场监管所)