当前位置: 首页 > 太湖县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130230/201805-00058
  • 发布机构:太湖县教育局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-05-16
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县教育局督查弥陀中学安全工作
  • 组配分类:教育督导信息
  • 主题分类:科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-05-16
  • 废止时间:

太湖县教育局督查弥陀中学安全工作

0

 

      5月15日,太湖县教育局副局长陈英华一行三人,来弥陀中学开展校园安全专项督查工作。

      督查组一行认真检查了学校安全资料,并且深入教寝室、食堂等处,全面了解学校安全工作。学校负责人徐远游,详细汇报了学校安全工作开展情况及存在的问题。学校逐步完善建章立制、健全组织机构,严格按规程操作,并且进行有效跟踪检查;加强门卫治安管理,整治校园周边环境,杜绝闲杂人员进入学校,维护良好教育教学秩序;组织校园安全大检查,发现问题及时整改,尽力消除各类安全隐患;加强值日行管班主任责任,强化值班人员责任意识;落实安全教育进课堂,以“珍爱生命、安全第一”为主题,利用班会、黑板报、开学第一课,深入开展安全教育;充分利用宣传橱窗、国旗下讲话、安全教育专题讲座、防灾演练等形式,广泛开展安全教育,提高师生安全防范意识和防范能力;签订安全目标责任书,全员参与,责任共担。全校共同努力,齐抓共管,安全工作取得了明显成效,在排查过程中,也发现了一些问题。食堂钢构屋面渗漏正在修缮;校园监控正在升级;废弃水塔拆除、塑胶运动场建设等工作,希望教育局给予大力支持。

      督查组要求学校进一步提高安全意识,提升师生安全素养;切实加强安全管理,扎实做好消防、道路交通、防溺水、防欺凌、心理健康、卫生防疫和饮食等安全教育;积极与政府有关部门、学生家长沟通,共筑安全屏障;加强安全资料建设,强化留痕意识。

1.jpg2.jpg