当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130257/201805-00002
  • 发布机构:
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-05-16
  • 生效时间:
  • 信息名称:国家税务总局关于企业所得税资产损失资料留存备查有关事项的公告
  • 组配分类:税收优惠和减免政策
  • 主题分类:老年  中年  青少年  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  公告  财政、金融、审计  综合政务  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-05-16
  • 废止时间:

国家税务总局关于企业所得税资产损失资料留存备查有关事项的公告

0

 为了进一步深化税务系统“放管服”改革,简化企业纳税申报资料报送,减轻企业办税负担,现就企业所得税资产损失资料留存备查有关事项公告如下:
  一、企业向税务机关申报扣除资产损失,仅需填报企业所得税年度纳税申报表《资产损失税前扣除及纳税调整明细表》,不再报送资产损失相关资料。相关资料由企业留存备查。
  二、企业应当完整保存资产损失相关资料,保证资料的真实性、合法性。
  三、本公告规定适用于2017年度及以后年度企业所得税汇算清缴。《国家税务总局关于发布〈企业资产损失所得税税前扣除管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2011年第25号)第四条、第七条、第八条、第十三条有关资产损失证据资料、会计核算资料、纳税资料等相关资料报送的内容同时废止。
  特此公告。

                                                                                                          国家税务总局
                                                                                                        2018年4月10日