当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201805-00031
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-05-14
  • 生效时间:
  • 信息名称:朱小兵主持召开县政府第十七次常务会议
  • 组配分类:常务会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-05-14
  • 废止时间:

朱小兵主持召开县政府第十七次常务会议

0

2018051404043412908_lY7Iqjtq.jpg  5月14日,县长朱小兵主持召开县政府第十七次常务会议。县委常委、常务副县长陈时彪,县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰,副县长鲁伟文、李传萍、阮波、余飞、彭林出席会议。
  会议审议了《太湖县农村集体产权制度改革实施方案》。会议指出,要认真贯彻落实好中央、省有关农村集体产权制度改革等文件精神,结合我县实际,细化工作方案,明确具体措施,稳步推进我县农村集体经营性资产股份合作制改革,构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,建立符合市场经济要求的集体经济运行新机制,形成有效维护农村集体经济组织成员权利的治理体系。
2018051404043512910_NEYPTFyI.jpg  会议审议了《太湖县2018年加快工业发展若干意见》、《太湖县2018年推进自主创新若干政策》。会议指出,出台相关意见和政策,是实施“工业强县”战略、实施创新驱动发展战略、促进工业经济快速发展的有力抓手。相关部门要结合县域经济发展需求,进一步修改完善意见和政策内容,更好地发挥意见、政策的引导和激励作用,让政策转化为推动发展的强大动力。
2018051404043412909_fjnduC42.jpg  会议审议了《太湖县城市临时占道管理办法》。会议指出,出台该管理办法,是开展“县城建设管理提升年”行动的举措之一,目的是规范城区临时占道经营、施工行为,维护良好的城市市容环境和交通管理秩序,提升县城人居环境。相关部门要按照职责分工,认真履职,提高管理效率,做到信息互通、网格互通、资源共享。
  会议审议了《太湖县农村公路网规划(县道)》。据悉,本次规划年限为2016—2030年,以太湖县“十三五”综合交通发展规划为基础,形成了“八横八纵八联”县道公路网布局方案,总里程691.7公里。
2018051404043512911_WZ5GxK82.jpg  会议还审议了县人大常委会第一号审议意见办理落实情况的报告、太湖县2018年政府收支预算、《太湖县严厉打击电、毒、炸鱼等违法行为工作方案》、《太湖县环评技术评估工作方案》、《太湖县构建病死畜禽无害化处理及监管长效机制的实施意见》、《太湖县养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》等议题。(叶玲玲)