当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201805-00018
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-04-19
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县人民政府办公室关于开展纪念《价格法》颁布实施20周年集中宣传活动的通知
  • 组配分类:规范性文件发布
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-04-19
  • 废止时间:

太湖县人民政府办公室关于开展纪念《价格法》颁布实施20周年集中宣传活动的通知

0

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
  《价格法》是我国价格法律体系中的“根本大法”,是开展各项价格工作的基本依据,其颁布实施是我国价格管理逐步走上法治化、规范化轨道的重要里程碑。2018年5月1日是《价格法》颁布实施20周年纪念日,经县政府同意,决定开展纪念集中宣传活动。现就活动开展有关事项通知如下: 
  一、活动目的
  以《价格法》颁布实施20周年为契机,广泛宣传价格法律法规和政策,增强全社会的价格法治意识,进一步推进依法治价和法治太湖建设。
  二、时间安排
  集中宣传活动从4月下旬开始、5月上旬结束。
  三、工作要求
  (一)思想高度重视。各乡镇、各部门要高度重视这次集中宣传活动,紧密结合贯彻落实党的十九大精神,制定宣传工作方案,深入基层、深入群众,广泛宣传价格法律法规和政策,大力宣传价格改革、价格监管等方面的成就,提高全社会的价格法律意识,促进价格工作的开展。
  (二)创新宣传方式。各乡镇、各部门要因地制宜采取群众喜闻乐见的形式开展集中宣传活动,增强宣传的互动性、生动性、时效性,扩大宣传的覆盖面和渗透力。充分利用报纸、广播、电视台等公共媒体开展《价格法》系列宣传活动,做到公共媒体有报道、有声音;充分利用本单位的门户网站、微博、微信等自媒体,宣传价格法律法规、发布价格政策信息;通过在人员密集场所悬挂宣传标语、电子屏滚动字幕、召开座谈会等多种形式进行广泛宣传。县价格主管部门要进一步创新宣传方式,结合禅源太湖旅游区5A级景区创建明码标价工作和“五一”节日价格市场巡查,大力宣传《价格法》。

附件:纪念《价格法》颁布实施20周年宣传标语

太湖县人民政府办公室
2018年4月19日

 

附件

   
纪念《价格法》颁布实施20周年宣传标语

  一、热烈祝贺《价格法》颁布实施20周年
  二、贯彻落实党的十九大精神 全面提升依法治价水平
  三、宣传贯彻实施《价格法》 全面推进依法治价
  四、树立价格法治意识 推进学法尊法用法
  五、深化价格改革 推进依法治价
  六、坚持依法治价 促进现代化五大发展美好安徽建设
  七、规范市场价格秩序 促进市场公平竞争
  八、倡导价格诚信 共建和谐社会
  九、依法化解价格争议 促进社会和谐稳定
  十、12358 价格维权就拨他