当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201804-00021
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-04-14
  • 生效时间:
  • 信息名称:城区文明创建网格化管理工作推进会召开
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-04-14
  • 废止时间:

城区文明创建网格化管理工作推进会召开

0

2018041503242310073_j42SBpFu.jpg    4月13日,城区文明创建网格化管理工作推进会召开。会议主要内容为:自4月15日起,我县将利用1个月时间,集中开展公共环境整治、公共秩序规范、公共服务提质、公益广告宣传等城区文明创建网格化管理“四大专项行动”,进一步优化人居环境,改善城市面貌,提升城市品位,全面提高文明创建工作精细化管理水平。
    县委常委、宣传部长李加生出席会议并讲话。他指出,文明创建工作是大事、难事,也是一件好事,必须抓常抓长,久久为功。一要提高认识,切实增强开展城区文明创建网格化管理工作的责任感。近几年来,县委县政府高度重视文明创建工作,大力整治城区市容市貌,规范城区秩序,不断探索城区管理长效机制,有力促进了城市管理各项工作的顺利开展。开展城区文明创建网格化管理,是助力“两区”创建工作的需要,是发力第三届全省文明县创建的需要,是全力迎接市第三方测评工作的需要。各网格责任单位要认真学习、认真谋划、认真分析,集中人力、集中精力、合力攻坚,扎实抓好落实,制定好时间表、任务书,对表对标完成各项任务。二要明确任务,切实抓好城区文明创建网格化管理各项工作。要紧扣“干净整洁、规范有序、服务热情、形象提升”的目标,聚焦公民道德、公共环境、公共秩序、公共文化、公共服务、公共关系、公益活动等七个方面,扎实开展“四大专项行动”,对照创建标准,对城区主次干道、背街小巷、公园广场、小区等地摸清底数,全力整治,集中攻坚,全面掀起城区环境整治的高潮。各有关部门要强化督查,及时通报工作落实情况。“两查一考办”要启动问责机制。三要强化责任,切实推动城区文明创建网格化管理工作落到实处。目标、任务已明确,关键在干。各部门要克服畏难情绪,对照目标干、明确任务干、聚焦问题干、形成合力干、严肃纪律干,一项一项抓好落实。责任心是干事成事的基础,各部门要下大力气,下狠功夫,始终保持昂扬向上的精神状态、敢于担当的工作态度、求真务实的工作作风,在网格化管理工作中争一流,在机制改革中闯新路,努力开创城区文明创建网格化管理工作新局面。
    会上还宣读了《太湖县城区文明创建网格化管理四大专项行动实施方案》,进行了业务辅导。(叶玲玲)