当前位置: 首页 > 太湖县农业委员会信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130046/201804-00045
  • 发布机构:太湖县农业委员会
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-04-13
  • 生效时间:
  • 信息名称:晋熙镇召开“三变”改革试点工作会议
  • 组配分类:农村土地承包经营权流转
  • 主题分类:会议纪要  农业、林业、水利  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-04-13
  • 废止时间:

晋熙镇召开“三变”改革试点工作会议

0

微信图片_20180413092147.jpg

    4月12日,晋熙镇召开“三变”改革试点工作会议。有关试点村两委主要负责人,镇“三变”改革领导小组成员单位负责人出席会议。镇领导小组常务副组长、镇人大主席杨结松主持会议,并就此项改革的目的、意义及下步工作目标和任务进行全面部署和安排。

    会议指出,“资源变资产、资金变股金、农民变股东”是深化农村改革的重要任务,是壮大村级集体经济,增加农民收入空间的现实途径,也是助力脱贫攻坚,实施乡村振兴战略的有效举措。2016年,我镇九龙村被列为全省首批13个“三变”改革试点村之一,积累了丰富的成功经验和良好的经营模式,特别是得到了省政府主要领导的高度赞许。今年我镇芭蕉、梅河、程岭三个村又被列为全县九个改革试点村之一,各村要抢抓政策机遇,坚持因地制宜、尊重意愿、政府主导、市场运作、依法依规、规范操作、稳妥推进、风险可控的原则,同时充分借鉴九龙村改革试点的成功做法和宝贵经验,尽快制定出各村“三变”改革试点实施方案并认真加以落实。

    镇农业综合服务中心有关负责同志也就“三变”改革过程中的有关问题,听取了各村负责人的建议和意见,并进行认真地分析和研讨。

    会议要求,各有关村、镇直有关成员单位要认真学习和领会相关会议和文件精神,要组建工作专班,做到领导到位、措施到位、人员到位、形成层层抓落实的工作格局;深入基层开展摸底调查,充分收集有效信息,扎实做好前期工作;广泛宣传发动,强化政策宣传,让有关农村经营主体和广大农民群众积极参与到改革工作中来;要建立健全保障机制,做好风险防控工作,充分考虑农民群众利益,确保有关工作安全有序推进;要突出政府职能作用,严格监督检查,强化对改革试点村的督察考评,督促各单位全力做好改革工作,切实转变作风,稳妥推进“三变”改革工作在我镇取得实际成效。(李秀峰)