当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201804-00020
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-04-13
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于职工医疗保险、物业服务收费标准、房屋拆迁政策、小区用电的回应关切
  • 组配分类:热点回应
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-04-13
  • 废止时间:

关于职工医疗保险、物业服务收费标准、房屋拆迁政策、小区用电的回应关切

1

【网友留言】

原居民医保退休后转职工医保后每年需要交多少医保费用?

 

【太湖县医保中心回复】

您好!城镇居民退休后缴纳职工医疗保险,需一次性缴足15年,按照省平均工资60%为缴费基数(3064.46元),缴费比例为6.5%,一次性缴纳职工医疗保险费35854.2元。参加职工医疗保险必须同时参加大病救助,年度缴纳大病救助金为120元,由县医保中心每年从个人账户中扣缴。另外,之前缴纳的城镇居民医疗保险4年可抵扣职工医疗保险1年。谢谢您的关注。如仍有不清楚的地方,请电话咨询社保局征缴中心0556-4162231或医保中心0556-4168967。

 

【网友留言】

请问政府关于物业费的收取规则,我买的是天成房地产的房子,钥匙还没有拿到,天成房产公司说必须要交2017年未入住的物业费,但是我们也咨询了其他的太湖房产公司,他们是拿到钥匙之后交物业费,请问是物业费是随便房产公司收取的吗?

 

【县物价局回复】

尊敬的网友,你好!

根据关于印发《太湖县住宅区物业服务收费管理实施细则》的通知(太价字[2014]40号)第十六条规定:

前期物业服务生效之日至出售房屋交付之日当月发生的物业服务费用,由建设单位承担(暂未销售、闲置的房屋,其物业服务费由开发建设单位交纳);出售房屋交付之日次月至前期物业服务合同终止之日及当月发生的物业服务费用,由物业买受人按照前期物业服务收费标准承担。

物业产权转移时,产权转移之日当月以前发生的物业服务费用,由物业出让人承担;产权转移之日次月起发生的物业服务费用,由物业受让人承担;有约定的从其约定。

如有疑问,请到县物价局来进行咨询,联系电话:4188720

 

【网友留言】

请问现在大石乡西湖村房屋拆迁现在是什么政策,多少钱一平方,按照什么拆迁?

 

【大石乡党政办回复】

网友您好,根据全县统一部署,目前大石乡正在开展土地增加挂钩(退宅还耕)工作,根据太政办秘(2017)160号文件的相关规定,2014年3月24日前因各种原因形成的一户多宅,其主房在2018年6月30日之前拆除的,按每平方米80元予以补助;在2018年12月31日之前拆除的按每平方米60元予以补助。若还有疑问可以到乡国土所或西湖村委会咨询相关政策。谢谢你对国土工作的关心和支持。

 

【网友留言】

熙湖高中东门正对面新畈安置小区的变压器什么时候能装,用了一年的临时电,电费贵一倍就不说了,完全带不起啊,空调等那些功率高的就不用说了,连电风扇电灯泡有时候都带不起,马上天气热了,供电还不正常这日子也没法过了,听说变压器工程已经招标了,还望尽快安装施工,忍受这供电一年多了,不能再拖了!!!盼回复盼解决!!!

 

【国网太湖县供电公司回复】

您反映的情况我公司高度重视,现根据晋阳村新畈组拆迁安置小区用电申请情况回复如下:

2017年4月7日,太湖县市政公用事业管理中心前往我公司办理晋阳村新畈组拆迁安置小区新装用电后,我公司于2017年4月18日答复了供电方案。2017年8月3日,管理中心根据我公司答复的供电方案将受电工程设计文件送审,我公司于2017年8月4日已经审核完毕。后期的受电工程施工(变电器、电力线路等安装)是由管理中心自行委托有资质的施工企业根据设计文件进行施工,施工完毕后到我公司申请竣工验收合格方可进行送电。目前,我公司并未收到太湖县市政公用事业管理中心送审的竣工验收相关资料无法进行验收送电,敬请理解。如需了解工程进度情况,建议与太湖县市政公用事业管理中心联系。

感谢您对我们服务工作的关心和监督,我们将进一步完善我们的服务工作。