当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201804-00016
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-04-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县举行银政座谈会
  • 组配分类:专题会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-04-12
  • 废止时间:

我县举行银政座谈会

0

201804112320129761_S2GqrxWL.jpg  4月11日,我县举行银政座谈会,省人民银行行长刘兴亚,县委书记程志翔,县委常委、常务副县长陈时彪,县政府党组成员,县农委主任王辉,人民银行安庆市中心支行党委书记、行长管玉贵等参加座谈会。
201804112320139763_CTCAzUoR.jpg  会上,刘兴亚听取了我县金融扶贫工作情况汇报,并就金融精准扶贫、养殖废弃物无公害处理、政府开展种植资源综合化利用、扶贫小额贷款的参与度、知晓度以及贷款风险问题等进行了讨论座谈。刘兴亚指出,近年来,太湖进入了良性发展阶段,省人民银行对支持太湖县发展也很有信心,未来扶贫贷款、资农贷款、小额贷款等一定要向贫困地区倾斜。刘兴亚强调,金融扶贫一定要考虑可持续发展,要通过项目、产业来形成大的金融扶贫贷款,通过产业发展来发挥金融扶贫的效益,来更好地带动贫困户脱贫;省人民银行将动员太湖县所有的金融机构都参与到金融扶贫工作中来,地方政府也要给予金融机构更多的支持,双方共同合作,共同发力,打好这场扶贫攻坚战。
201804112320139762_CCG69G0N.jpg  程志翔感谢省人民银行对我县扶贫以及县域经济发展的支持。程志翔指出,县委政府对我县未来发展充满信心,面对脱贫攻坚工作中存在的一些困难和困惑,急需得到金融部门的支持,通过金融扶贫带动老百姓脱贫。我们也将在金融部门的支持下,按照经济规律,用好政策,管控好金融风险,确保金融扶贫工作做实,做好,更好地服务于广大群众,促进县域经济发展。(李传林)