当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201804-00014
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-04-10
  • 生效时间:
  • 信息名称:朱小兵主持召开县规委会2018年第二次会议
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-04-10
  • 废止时间:

朱小兵主持召开县规委会2018年第二次会议

0

201804092225189496_7S787ZaL.jpg  4月9日晚,县长朱小兵主持召开县规委会2018年第二次会议。县委常委、常务副县长陈时彪,副县长鲁伟文,市政府派驻我县规划督察员王宏德出席会议。
  会上宣读了《安庆市人民政府关于实施城乡规划督察员制度办法的通知》及《聘任张北安等7名同志为安庆市城乡规划督察员的通知》。会议先后审议了有关地块控制性详细规划方案、《恒丰▪幸福里住宅小区修建性详细规划及建筑设计方案》、《太湖▪金域华府小区规划建筑设计方案》、外环东路线型调整方案等议题。与会人员对各方案进行了充分讨论,提出了修改意见和建议。
201804092225199499_pnFTSwmO.jpg  朱小兵指出,市政府实施城乡规划督察员制度,向县政府派出城乡规划督察员,是强化城乡规划行政监督的有力举措。相关部门要做好对接、服务工作,多沟通,多交流,并以此为契机,进一步强化城乡规划的编制、审批等工作事前事中监督,及时发现、制止和查处违法违规行为,保证依法依规开展城乡规划工作。
  朱小兵指出,城市品位怎么样,关键靠规划把关。一座城,有山才有灵动,有水才有灵气。我县作为一个旅游城市,必须从打造“城中有景、景中有城”的形象需要出发,从县城远景发展的需要出发,坚持规划原则,坚持社会效益、经济效益与环境效益相统一,注重保留县城内自然的山势水体,注重县城区主干道两侧建筑风格,注重整体的绿化、亮化、美化效果,科学合理布局,切实发挥好规划的战略指导、龙头引领作用,进一步提升城市品位,集聚城市人气。他强调,城市发展三分建七分管。各相关部门既要算好眼前账,又要算好长远账,立足当下,着眼未来,进一步解放思想,创新思路,敢于担当,对符合政策、认准了的事,大胆干、主动试,为城市建设当好“服务员”;要站在城乡发展大局的高度,进一步强化监管,加大管理力度,严厉打击有关违规违法行为,确保城乡建设健康、有序、可持续发展。
201804092225199498_qNj0qWLC.jpg  王宏德表示,将按照有关文件要求,认真履行督察员职责,维护好规划的权威性和严肃性,为促进太湖地方经济发展出力。(叶玲玲)