当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201804-00015
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-04-09
  • 生效时间:
  • 信息名称:《行政处罚决定书》(太环罚字[2018]2号)
  • 组配分类:环境执法检查
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-04-09
  • 废止时间:

《行政处罚决定书》(太环罚字[2018]2号)

0

行 政 处 罚 决 定 书

太环罚字[2018]2号

太湖县新河铝材经销店,住所地:太湖县晋熙镇观音村高坦组留地安置小区,统一社会信用代码:92340825MA2Q1WK203。

经营者:贾先海,男,1974年7月25日出生,公民身份号码:340825197407255015。

接群众投诉,反映“太湖县晋熙镇观音路广东新河铝材经销店噪声扰民”。2017年8月23日,我局派员进行了现场检查,发现位于太湖县晋熙镇观音村高坦组留地安置小区内的太湖县新河铝材经销店从事铝合金切割、打孔等加工,该小区周边均以居民住宅为主。在此期间,我局环境监察人员多次上门协调未果。2017年12月12日,我局环境监察人员再次进行现场检查,你经销店有两名工人正在从事铝合金打孔作业,县环境监测人员根据监测技术规范对太湖县新河铝材经销店打孔作业条件下的噪声进行了昼间现场监测。根据太湖县环境监测站2017年12月14日出具的《噪声监测报告》显示:四个监测点位噪声值均超过城市区域环境2类区噪声最高限值。

以上事实,有2018年1月24日太湖县市场监督管理局晋熙市场监督管理所出具的太湖县新河铝材经销店《企业基本信息》;2017年12月27日太湖县公安局晋熙派出所出具的贾先海《户籍证明》;2018年2月1日太湖县公安局晋熙派出所出具的吴庆平《户籍证明》;2018年2月9日晋熙镇人民政府出具的贾先海、吴庆平的婚育情况证明;2017年12月12日《太湖县环境保护局现场检查(勘察)笔录》及现场照片;2017年12月12日太湖县环境监测站出具的《噪声监测报告》(编号:太环监监督字2017121401);2017年12月20日《太湖县环境保护局询问通知书》(太环询[2017]2号)及送达回证;现场照片、现场视频等证据为证。

你经销店的上述行为,违反了《安徽省环境保护条例》第三十八条第(三)项的规定。

2017年12月27日,我局对你经销店下达了《责令改正违法行为决定书》(太环责改字[2017]82号),责令你经销店立即停止违法行为。

2018年3月12日,我局以太环罚(听)告字[2018]2号《行政处罚事先(听证)告知书》告知你经销店享有陈述、申辩和申请听证的权利。你经销店在法定期限内,未书面提出陈述、申辩意见和书面听证申请。

针对你经销店的上述违法行为,依据《安徽省环境保护条例》第五十六条第(三)项之规定,我局决定对你经销店罚款人民币壹仟玖佰圆整(¥1900.00元)。

限你经销店接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

收款银行:中国农业银行太湖县支行    

户名:太湖县非税收入征收管理局

账号:12758001040001010

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向安庆市环境保护局或者向太湖县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向太湖县人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                  太湖县环境保护局

                                   2018年3月16日