当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201804-00014
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-04-09
  • 生效时间:
  • 信息名称:《责令改正违法行为决定书 》(太环责改字【2017】82号)
  • 组配分类:环境执法检查
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-04-09
  • 废止时间:

《责令改正违法行为决定书 》(太环责改字【2017】82号)

0

责令改正违法行为决定书

                                      太环责改字【2017】82号 

贾先海(太湖县新河铝材经销店经营者):

统一社会信用代码:92340825MA2Q1WK203

地址:太湖县晋熙镇观音村高坦组

接群众投诉,反映“太湖县晋熙镇观音路广东新河铝材经销店噪声扰民”。2017年8月23日,我局派员进行了现场检查,发现你经销店位于太湖县晋熙镇观音村高坦组商住楼一楼店面,属你经营,从事铝合金加工,切割、打孔产生噪声。在此期间,我局环境监察人员多次上门协调未果。2017年12月12日,再次现场检查,你经销店有两名工人正在从事打孔工艺,县环境监测人员根据监测技术规范对你经营的太湖县新河铝材经销店打孔作业条件下的噪声进行了昼间现场监测。根据太湖县环境监测站2017年12月14日出具的《噪声监测报告》显示:四个监测点位噪声值均超过城市区域环境2类区噪声最高限值。

以上事实,有《太湖县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《噪声监测报告》(编号:太环监监督字2017121401)、《太湖县环境保护局询问通知书》、现场视频及照片等证据为证。

你的上述行为,违反了《安徽省环境保护条例》第三十八条“ 除抢修、抢险作业外,禁止在城市市区从事下列生产经营活动:(三)在噪声敏感建筑物集中区域内从事切割、敲打、锤击等产生严重噪声污染的;”的规定。

依据《安徽省环境保护条例》第五十六条“违反本条例第三十八条第一项、第二项、第三项规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,并可按照下列规定给予处罚:(三)在噪声敏感建筑物集中区域内从事切割、敲打、锤击等产生严重噪声污染的生产经营活动的,对单位处以五千元以上二万元以下的罚款,对个人处以五百元以上二千元以下的罚款。”的规定,现责令你立即停止违法行为。

我局将在30日内对你改正违法行为的情况进行复查。如你拒不改正环境违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你实施按日连续处罚。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向安庆市环境保护局或者太湖县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向太湖县人民法院提起行政诉讼。

 

 

                              太湖县环境保护局

                              2017年12月27日