当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130097/201804-00005
  • 发布机构:
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-03-14
  • 生效时间:
  • 信息名称:程志翔主持召开县脱贫攻坚指挥部指挥长会议
  • 组配分类:推进情况
  • 主题分类:扶贫开发  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-03-14
  • 废止时间:

程志翔主持召开县脱贫攻坚指挥部指挥长会议

0

201803140458527035_XGSsqa4T.jpg  3月13日晚,县委书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长程志翔主持召开县脱贫攻坚指挥部指挥长会议。县领导朱小兵、张达华、陈时彪、李加生、殷跃平、孙爱德、江河、鲁伟文、阮波、余飞、彭林出席会议。
  会上传达学习了省、市、县扶贫办主任培训会议精神以及副省长张曙光到岳西调研的讲话精神,讨论了2018年我县脱贫攻坚工作要点、2018年脱贫攻坚任务指导性计划分解工作、我县统筹整合财政涉农资金工作方案,研究了脱贫攻坚“十大工程”责任体系进一步完善工作。
  会议要求,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想特别是在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,全面落实国家、省、市扶贫工作相关会议精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,坚定不移地把脱贫攻坚作为各项工作的主线、主业、主体和主抓手,突出重点,高质量完成年度任务。
201803140458527036_dKwgxJGF.jpg  就做好今年的脱贫攻坚工作,程志翔指出,制定工作要点、分解任务,就是确定脱贫攻坚工作的经度和纬度,从“内容上做什么”、“时间上什么时候做”、“谁来做”、“做不好怎么办”等方面来制定工作任务、优化工作流程、压实工作责任,便于各地各部门更好地开展工作。“时间表”、“路线图”、“任务书”已定,关键是抓好落实。在过去两年脱贫攻坚实践的基础上,今年的脱贫攻坚工作要把“如何主动作为”摆在突出位置,变被动为主动,把握主动权,打好主动仗,下好“绣花”功夫,强化问题导向、措施落实、作风建设,奋力打赢脱贫攻坚硬仗。他要求,县扶贫办要当好县委政府的参谋助手,准确定位,善于谋划,发挥好牵头抓总的作用。各责任部门要抓紧抓紧再抓紧,早安排,早部署,早行动,全力推进各项工程落地落实。面对难题,部门之间要强化配合,相互理解,及时协调、提醒、调控,积极地去想办法解决问题,学会用哲学的思维对待具体问题,汇聚脱贫攻坚的强大合力。201803140458527037_4V0BBIPu.jpg  县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长朱小兵指出,统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚,是中央优化财政资金供给机制、提高资金使用效益、集中资源打赢脱贫攻坚战的重大举措,要按照相关要求,该统筹整合的要统筹整合,并进一步加强管理、规范程序,对每个项目都要列出资金支出时间进度表,确保资金拨付达到时序进度,保证项目实施的进度和质量。