当前位置: 首页 > 安徽省太湖县扶贫办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130097/201804-00003
  • 发布机构:安徽省太湖县扶贫办
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-03-22
  • 生效时间:
  • 信息名称:方勇到大石乡开展脱贫攻坚驻点调研
  • 组配分类:推进情况
  • 主题分类:扶贫开发  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-03-22
  • 废止时间:

方勇到大石乡开展脱贫攻坚驻点调研

0

201803212348137820_s3b99yKd.jpg  根据县脱贫攻坚指挥部统一安排,3月21日,县委常委、组织部长、统战部长方勇到大石乡文桥村开展脱贫攻坚驻点调研。大石乡党政主要负责同志陪同。
      对照“一过线两不愁三保障”户脱贫标准和“一低两有两改善”村出列标准,文桥村2018年度需完成76户177人(其中:五保户31户32人,一般贫困户13户42人,低保贫困户32户103人)脱贫任务,全村贫困发生率要控制在1%以下,村集体经济收入需突破10万元。
  为进一步压实责任、硬化措施,确保村出列目标顺利实现,方勇专题组织召开了帮扶工作座谈会,详细询问了当前工作情况和2018年工作打算,同省海事局驻村帮扶工作队、村“两委”全体成员和乡党委、政府相关负责同志一起,重点围绕如何制定精准实效帮扶计划、落实年度帮扶项目进行了深入讨论。
  方勇强调,文桥村2018年脱贫攻坚任务艰巨,一是要理清工作思路。围绕村出列这一总目标,按照9月30日这一时间节点,结合村实际,认真制定工作计划,明确任务清单,列出时间表,逐项抓好落实。县委组织部将就具体工作落实情况每月到村督查一次。二是要注意工作方法。要善于抓住低保户的如期脱贫、村集体经济有稳定收入这个主要矛盾,坚持问题导向,列出问题清单,举全乡之力,一个一个地解决。三是要改进工作作风。提高政策知晓率和群众满意度最好最有效的工作方法就是多上门沟通交流。今年要脱贫的76户贫困户,大石乡党委政府主要负责同志、蹲村干部、驻村工作队、村“两委”成员必须一户不落,带头上门走访慰问,了解情况,增进感情。