当前位置: 首页 > 安徽省太湖县扶贫办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130097/201804-00001
  • 发布机构:安徽省太湖县扶贫办
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-04-03
  • 生效时间:
  • 信息名称:全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会召开
  • 组配分类:推进情况
  • 主题分类:扶贫开发  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-04-03
  • 废止时间:

全省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会召开

0

201804022214258895_ypMwaD6g.jpg  4月2日,安徽省第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会电视电话会召开。省委副书记信长星出席会议并讲话,省委常委、组织部长严植禅主持会议。县领导方勇、吴朝良、彭林、吕明华在我县分会场参加会议。
201804022214258897_HTE8AYw6.jpg  会议对全省第六批选派帮扶工作进行了全面总结,安排部署了第七批选派帮扶工作。会议表彰了100名全省第六批优秀选派帮扶干部标兵和全省第六批选派帮扶工作先进单位和先进个人,部分优秀选派帮扶干部标兵、选派帮扶工作先进单位和先进个人在会上做了交流发言。
201804022214258896_S15xpITQ.jpg  会议指出,开展选派帮扶工作是打好精准脱贫攻坚战、推动乡村振兴、决胜全面建成小康社会的迫切要求,是建强基层组织、巩固党的执政基础的有力举措,是树立先进导向培养优秀干部的重要途径。全省各地、各有关部门要充分认识新时代选派帮扶工作的重大意义,更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署与省委工作要求上来,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感扎实做好选派帮扶工作。
  会议要求,全省各地、各有关部门要准确把握新时代选派帮扶工作的目标任务,奋力创造经得起群众和实践检验的优良业绩。广大选派帮扶干部要勇当基层党建的领头雁、勇当脱贫攻坚的主攻手、勇当乡村振兴的生力军,带领广大农民群众把共同生活的家园全面建设好。
201804022214258898_iohxJ9w3.jpg  会议强调,全省各地、各有关部门要切实加强对新时代选派帮扶工作的组织领导,共同创造选派干部履职尽责的良好条件。要把选派帮扶工作摆上重要位置,从严加强管理,热情关心爱护,为选派帮扶干部开展工作提供实实在在的支持,确保选派帮扶干部下得去、留得住、融得进、干得好。
  全省会议结束后,县委常委、组织部长、统战部长方勇就贯彻落实会议精神提出了明确要求。全县上下要迅速传达贯彻落实会议精神,要抓紧落实第七批选派帮扶干部,确保在一周内到岗到位,严肃选派工作纪律;要高度重视、配合好当前的巡视巡查工作,促进我们的精准扶贫工作;要按照“一抓双促”要求,扎实做好村(社区)换届的筹备工作,做到心中有一本账,谋定而后动;要抓紧制定落实好年度脱贫攻坚计划,按照县扶贫工作要求,细化量化,结合村情实际,按照时间节点抓好、落实到位。