当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201803-00014
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-03-08
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于农村饮水、食品安全、乡道建设的回应关切
  • 组配分类:热点回应
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-03-08
  • 废止时间:

关于农村饮水、食品安全、乡道建设的回应关切

0

【网友留言】

尊敬的领导, 您好,我是太湖县晋熙镇晋湖村长河沿岸居民,过年回家发现家乡父老乡亲竟然需要去挑水吃,在临近春节时间,很多出外务工人员,学生都在这个时候回家了,本身用水量就很大,而且乡亲们挑水吃的井是一个在稻田附近的一口裸露的古井,对井水没有任何的保护措施,在井水附近还能发现在水稻种植时间播打农药遗留的药粉袋,以及药瓶罐。 之前乡亲们都是吃自家挖的水井里面的水,最常见的做法就是潜水泵,除去泵体本身常年在井水里的污染老化外,由于长河河床水位下降,很多水井都经历了加深和翻修,然而对水井这种饮水源并没有任何保护措施,可能水井附近就会有乡亲们家的旱厕,生活垃圾,家禽养殖,畜牧养殖等等。 我知道国家政府和上级领导部门都十分重视农村的饮水安全问题,农村饮水安全是改善农村居民生活生产条件,促进经济社会可持续发展的重要措施,据了解,太湖县许多乡镇都通了自来水,而我们毗邻太湖县城的太湖县晋熙镇晋湖村张湾,河头,雷灯等长河沿岸生产居民组到现在还没接入干净卫生的自来水,也没有了解到接入自来水的规划或者预期。希望能够早日通自来水,早日能够吃上干净卫生放心安全的饮用水。谢谢领导。

【安庆市水利局回复】

 

尊敬的来信人:

您好!收到来信以后,我局立即向太湖县水利局了解了情况。针对反映的太湖县晋熙镇晋湖村饮用水困难问题,2月23日太湖县水利局安排有关人员到实地进行了调查。现回复如下:

一、太湖县晋熙镇晋湖村张湾、河头、雷灯3组坐落在太湖县新、老城中间北部边缘地带,分布在长河左岸沿线,居民饮用水以自建分散式水井提水为主,情况属实。

二、该地距离太湖县新城自来水厂目前最外围供区约1.6km,综合考虑到水源、水质、地形、地貌等情况,调查人员认为,张湾、河头、雷灯3组用上自来水最佳方案是通过住建局主管的太湖县新城自来水公司管网延伸解决。

三、太湖县水利局将与晋熙镇政府衔接,由晋熙镇政府出面协调落实解决该地饮用水问题。

感谢您对我们工作的理解和支持,如您还有其他问题请致电太湖县水利局0556—4164427。

 

【网友留言】

今天在长河边发现好多伊利乳品的包装盒,疑似制造假冒伊利奶品的地下窝点

【太湖县市场监督管理局回复】

 

 

针对你提供的线索,我局高度重视,立即指派稽查大队会同新仓市场所前去事发地进行调查。现查明,事发地不是制造假冒伊利乳品 的窝点。现场的伊利乳品,是太湖县远嘉商贸有限公司将回收的过期产品交给前员工舒某运回家用于沼气池发酵,舒某将包装盒随意丢弃在自家门前的小路旁。我局现责令舒某对丢弃的包装盒按环保的相关规定妥善处理,避免环境污染。

另查明,太湖县远嘉商贸有限公司是伊利低温奶在太湖县的总经销,该公司证照齐全,均在有效期内,过期产品处理记录完善。

感谢你对我县食品安全工作的关心与支持!

 

 

【网友留言】

 

002乡道是百里镇第一条最早硬化的乡道,也是百里镇最主要的一条乡道。道路硬化宽度3.5米。随着农村发展的日新月异和人民群众生活水平的提高,机动车快速普及。002乡道也越来越跟不上时代的发展。平常的时候两辆车会车都要选在路宽一点的地方或者居民屋前的稻场。但是一到春节或者节假日车多的时候,那实在堵车堵的太厉害了,一堵就半天,堵成狗了。希望领导们多多关注一下,谢谢!

【交通局回复】

 

 

 

你提出的Y002青团公路,全长8公里,根据《公路法》相关规定,乡道建设和管养单位均为当地乡镇人民政府;目前该项目未列入我县十三五畅通工程拓宽改造计划;基于该路现有状况,我局在今年组织编制的农村公路网规划设计中,已将此路列入县道规划,我局做为交通建设主管部门,将及力向上级部门争取计划和资金,并提供技术服务和指导,计划下达后督促乡镇早完成青团公路升级改造,为人民群众创造更好的通行条件。