当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201803-00013
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-03-08
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县召开纪念“三八”妇女节108周年表彰大会暨县妇联十三届六次执委(扩大)会
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-03-08
  • 废止时间:

我县召开纪念“三八”妇女节108周年表彰大会暨县妇联十三届六次执委(扩大)会

0

201803080114036451_A44zIDQp.jpg  3月7日,我县召开纪念“三八”妇女节108周年表彰大会暨县妇联十三届六次执委(扩大)会。县委常委、县委办公室主任殷跃平,县人大常委会副主任毛胜发,副县长阮波,县政协副主席吕明华出席会议。
201803080114046454_F8r3oqdd.jpg201803080114046455_R5d62II9.jpg  殷跃平代表县委县政府向全县妇女同胞致以节日的问候,向广大妇女工作者表示慰问,并向支持妇女儿童事业发展的社会各界表示敬意。他充分肯定了我县妇女工作取得的成绩,同时要求,一要强化政治引领,推动党的十九大精神学习贯彻落实。全县妇联干部要坚定理想信念,严实党内生活,强化示范引领,以“实打实”、“硬碰硬”的业绩检验党的十九大精神学习成效。二要强化干事创业,引导巾帼力量立足岗位建功新时代。各级妇联要以“徽姑娘”巾帼创业联盟等活动为载体搭实平台,继续抓好巾帼建功、双学双比等工作,继续抓好寻找“最美家庭”、好家风▪好家训、亲子大讲堂巡讲等品牌活动。三要强化改善民生,提升妇女群体获得感幸福感安全感。各级妇联组织要引领妇女就业创业,抓好妇女救助行动,维护妇女合法权益,在改善妇女民生上有所作为。四要强化改革创新,促进全县妇联工作创造佳绩做亮品牌。各级妇联组织要以“强三性、去四化”为主攻方向,破瓶颈、补短板,最大化发挥妇联组织优势及作用。要努力构建覆盖广泛、特色鲜明、互动活泼的妇联网群,通过设置灵活多样的妇女组织积极向妇女新阶层、新群体拓展,并把善于做妇女群众工作的优秀妇女人才充分吸纳到妇联干部队伍中来,使妇联干部更接地气、更有活力。
201803080114036452_JuKjFGQ8.jpg  县妇联主要负责人在会上作工作报告。会议还为县“优秀妇联组织”、“巾帼文明岗”、“优秀妇联干部”、“优秀巾帼志愿者”、“三八红旗手”颁牌颁证。(叶玲玲)