当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201803-00006
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-03-03
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县召开驻村帮扶工作推进会
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-03-03
  • 废止时间:

我县召开驻村帮扶工作推进会

0

201803050329476217_TryE0lmg.jpg

201803050329466216_FJgr6HRp.jpg  3月2日上午,我县召开驻村帮扶工作推进会,部署推进2018年脱贫攻坚工作。会议由县委组织部副部长主持,县委常委、组织部长、统战部长方勇出席会议,全县67个贫困村第一书记、扶贫工作队长(副队长)参加会议。
  会议总结了全县2017年脱贫攻坚工作的做法和成效,指出了在精准识别、政策宣传、产业发展等方面存在的短板。并指出,2018年要在制定乡村和行业脱贫攻坚规划,推进产业和集体经济发展,加快基础设施建设,提升基本公共服务水平,确保对象、路径、资金使用和责任精准,健全责任捆绑、调度推进、督查通报机制等方面出实招、见实效。
  方勇指出,保证驻村工作时间、提高群众满意度、做实帮扶基础工作是选派帮扶干部驻村工作的底线。并强调,要落实主职主责,做到党建和扶贫两手抓、两手硬,做亮抓党建促脱贫攻坚品牌;要提前谋划、精心组织好村“两委”换届选举,选好书记,配强班子;要按照“一切工作到支部”要求,抓好“三会一课”、“两会一评”等党内制度落实,推行“文化党建”做法,进一步严实组织生活,提高组织力;要提高调查研究、政策学习和分析预判能力,对村情要了如指掌,对政策要如数家珍,对问题要心中有数,做到工作作风更务实、工作程序更规范,工作纪律更严格,带好村班子,管好队伍。