当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201803-00001
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-03-02
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于棚户区改造、交通秩序、社会治安、社会保险、实验中学建设的回应关切
  • 组配分类:热点回应
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-03-02
  • 废止时间:

关于棚户区改造、交通秩序、社会治安、社会保险、实验中学建设的回应关切

0

【网友留言】

翰林苑是新城早建立的住宅小区,其质量和结构及不规范,加之现在住户人员较多且杂,管理难度大,既影响文明城市建设,又有很大安全风险,请县棚改领导小组早日将其列入棚户区改造项目。此区住民都是平头百姓,话语权有限,只能求政府低头看一眼,不胜感激。

【太湖县房地产管理局回复】

您好!翰林苑小区建于1998-2007年之间,目前没有列入太湖县棚户区改造计划,但已纳入2019年度老旧小区整治计划。

 

【网友留言】

太湖县城街道上电瓶车还有行人之类的几乎很少人是在非机动车道上行走 还有闯红灯的  有时候开车真的特别麻烦  安庆今年评为全国文明城市可以多学习学习  非机动车走机动车道路付款五十并且在路口处设置警告标志 可以去安庆的街道看看参考参考 行人闯红灯被抓了罚款10块或者20块之类的 还有一条就是太湖县在发展旅游业 太湖县城晚上那些骑摩托车飙车的特别多 我有一次和几个朋友出去吃夜宵 半路上被一群骑摩托车的围这转 就属于那种街头混混那种的 如果要是游客来太湖的时候晚上碰到这种情况 太湖给别人的影响也太差了 希望能有所改善 。

【太湖县公安局交管大队回复】

 

2017年来,我们交管大队组织在全县范围内开展了城市道路交通秩序、重点违法行为整治等专项行动118次,对重点路段和重点车辆从严管理,全体民辅警日夜坚守路面一线,严厉打击无证驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、农用车载人、行人、非机动车不按规定车道同行等交通违法行为。一年来,共查处各类交通违法犯罪132860起,其中查处酒后驾驶439起、醉驾147起、超员3877起,设牌涉证7955起。在强化路面管理的同时,我们加快智慧交通建设步伐。实现城区26个重点路口路段视频全覆盖。完成26处“电子警察”设备和45点位违停抓拍高清仪的升级改造。共利用该系统协助侦破机动车盗抢案件27起,协助侦破交通肇事逃逸案278起,协助侦破其他各类案件83起,共捕获交通违法行为55624起,城区机动车发生交通事故呈明显下降趋势,确保了道路安全畅通。

不可否认,由于警力少(交警一中队民警4人),管理力量的薄弱,城区管理还存在不足之处,存在楼主反馈的情况。新的一年,我们大队将强化城区交通管理勤务改革作为重点,调整工作部署安排,集中力量维护城区良好的道路交通秩序,努力为广大群众创造平安畅通的道路交通环境。

欢迎大家对公安交通管理工作提出意见建议。

 

【网友留言】

 

本人以前在潜山上班,头几年是缴纳企业保险后来暂停了,转为缴纳的机关事业保险了,现在有几点不清楚,望能详细解释,谢谢!

本人先将机关养老保险已转移到太湖,后来说医疗保险没有转移,我就去潜山转医疗保险,在潜山人社局社保征缴窗口帮我转过来,工作人员说社保一起转过来。后来咨询太湖人社局,说是已到了。

那请问,1、我的企业保险的那块是不是也转移过来?

2、还是还要单独转企业保险,还是怎么回事?

 

【太湖县社保局回复】

 

 

 

安庆市范围内社会保险关系转移,不区分险种,只要办理了转移手续,那么所有险种会一起转过来。按照你上面的描述,你的社会保险(企业职工养老保险、职工医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险)应该已经全部转至我县了。具体你可以携带身份证或者社保卡到社保服务大厅查询,也可电话咨询,咨询电话:0556-4162231.

 

 

 

【网友留言】

 

太湖县实验中学建设是我县实施教育优先发展,优化教育布局,解决城镇化发展导致学生数增多而学位不足这一矛盾的一项伟大社会事业。实验中学里面建有食堂和学生宿舍,为我们上班不能接送小孩提供了极大的方便。自2012年开工启动以来,目前已过了将近6年。由于小孩将要上初中了,所以想问一下实验中学何时能够正式启用?谢谢!

【 教育局回复】

 

 

 

你好!感谢你对实验中学建设的关心。

实验中学一期工程已完工,二期工程正在加紧施工,预期2018年全面完工,力争秋季启用。