当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201802-00003
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-02-07
  • 生效时间:
  • 信息名称:县委常委会召开2017年度民主生活会
  • 组配分类:专题会议
  • 主题分类:综合政务  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-02-07
  • 废止时间:

县委常委会召开2017年度民主生活会

0

  2月6日,县委常委会召开2017年度民主生活会。市委常委、组织部长胡红兵到会指导。县领导程志翔、朱小兵、张敏丽、黄永忠、方勇、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平、张锦增、汤中营、孙爱德、江河、陈加林出席会议。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南列席会议。
  会上,县委书记程志翔首先代表县委常委班子作对照检查,着重查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省委、市委、县委各项决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,深入剖析了原因,提出了努力方向和改进措施。随后,程志翔带头作对照检查,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查,相互之间开展了批评。每位班子成员均作了表态发言。
201802070247584577_LsLlD94z.jpg  胡红兵在点评时指出,太湖县委常委会民主生活会准备充分,对照检查深刻,开展相互批评认真,整改举措务实,在团结严肃和谐的氛围中开展认真的批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,有利于县委常委班子政治觉悟的提升、精神状态的提振,有利于县委常委会班子凝聚力、战斗力的增强。他希望,在今后的民主生活会中要进一步提高站位,自我剖析、相互批评都要对标党的十九大精神和习近平总书记的要求;要珍惜民主生活会这一重要的党内政治生活形式,用好批评和自我批评这个武器,解决好思想工作中存在的突出问题,进一步提高民主生活会质量;要综合查摆问题,认真制定整改方案,明确整改目标,切实通过整改让党员干部看到变化,见到效果。
  胡红兵要求,一要坚决维护核心,树牢“四个意识”。要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最根本的政治纪律、最重要的政治规矩;要强化党章学习,自觉用党章规范约束自己的言行,自觉遵从党章、贯彻党章、执行党章;要加强理论学习,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;要扎实开展、组织好“不忘初心 牢记使命”主题教育,结合实际,抓出成效。二要主动担当作为,奋力干事创业。要打好“六大硬仗”。要坚定不移实施“工业强县”战略,促进首位产业发展,打造上市公司太湖板块,争当全市的示范;要聚焦全域旅游发展,充分利用丰富的资源优势,做好旅游富民文章,扩大太湖的影响力;要大力发展现代农业,在实施乡村振兴战略上出实招;要创新思路方法,坚决打赢脱贫攻坚战;要增强忧患意识,加大力度有效化解防范风险;要建立大党建格局,把党建工作与扫黑除恶、查处微腐行为等工作紧密结合起来,形成工作合力。三要恪守法纪底线,当好示范表率。要带头树好廉洁自律的风向标,形成清正廉洁的风气,增强政治定力、道德定力,构建不想腐、不敢腐的思想,清清白白做人,干干净净干事;要严格执行中央八项规定精神,带头纠正“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义问题;要注重培育良好家风,严格管理身边的工作人员和亲属;要认真履行“一岗双责”,注重建立长效机制,坚持用制度管人、管权、管事,维护制度的权威性、严肃性。常委同志要带头学规矩、用规矩、守规矩,以自己的实际行动带动广大党员干部共同形成遵规守纪的良好氛围。他还就当前森林防火、安全生产、市场供应等重点工作提出了明确要求。
201802070247584576_NMgsOxkU.jpg

201802070247574573_pjsTZ1re.jpg

201802070247584575_02rRjaaj.jpg  程志翔在表态时指出,一要在学习践行新思想上率先垂范。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要在维护核心权威上率先垂范。旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。三要在解放思想上率先垂范。进一步解放思想、更新观念,在创新中找出路,在创新中求发展。四要在带好队伍上率先垂范。做到不畏难、不张扬、不争论、不埋怨。常委班子要以上率下。五要在真抓实干上率先垂范。关键是要进一步提升抓落实的能力、水平和效果,不能有丝毫的自满、懈怠和疲劳感。六要在问题整改上率先垂范。认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,列出清单,制定方案,明确要求,一项一项抓整改,确保改出实实在在的成效。七要在涵养政治生态上率先垂范。把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,切实做到忠诚、干净、担当。坚定理想信念,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”、“五个纯粹”、“四个带头”。(叶玲玲)