当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201802-00002
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-02-08
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于广场基础设施、涵洞建设、农村土地承包经营权证书的发放、停车场的回应关切
  • 组配分类:热点回应
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-02-08
  • 废止时间:

关于广场基础设施、涵洞建设、农村土地承包经营权证书的发放、停车场的回应关切

0

【网友留言】

为响应国家号召,建设美好乡村,推进“农村三大革命”l新仓镇牌楼村王家老屋村民全力配合、协调,在王家老屋建立了一座广场,本应是一件好事,但存在很大的安全隐患,广场旁边有一段就是深两米多高的住户排水沟,长约25米左右,没有任何防护措施,也没有任何警示语,老人路过、小孩玩耍稍有不慎就会跌入沟里,后果不堪设想,停车时,司机如果不小心也会把车开到沟里,所以希望政府加以重视,安装护栏,把好事做完善,再建议在广场安装一些健身器材,方便老百姓健身,农村小孩娱乐,丰富百姓生活,关注留守儿童。

【新仓镇党政办回复】

您反映的问题已与牌楼村取得联系,广场护栏正在安装,因近期天气原因暂停施工;健身器材已取得县有关部门的支持,会尽快安装。谢谢您的关注!

 

【网友留言】

我是城西乡界址村徐屋组村民,我组的一条主路由于从铁路穿过,当时都不知道,现在到处都在改,我组的涵洞才2.2米高。而且还有个七八十度的转弯,给我们带来了不少的麻烦,就连消防急救的车都进不去。万一有个火情,老人急病都没办法通过此涵洞。望领导看看也关注一下下民生问题。谢谢!

【城西乡人民政府回复】

您所反映的涵洞为铁路建设时安排的,该下穿涵洞的高度、宽度能满足小轿车的日常通行,特种车辆可以绕行至屋场,此次铁路平交改立交只针对平交路口,对原有立交路口暂未列入计划。我们也会将您期望改造的要求上报有关部门,谢谢。

 

【网友留言】

大石乡许多村都已经下发〈农村土地承包经营权〉证书,但是还有棠林村唐林组和何屋组未下发,不知证书是否未到达村里还是村里未及时下发?还请有关部门领导能够落实到位。在此感谢!

【大石乡党政办回复】

 

 

首先抱歉,因为雨雪冰冻天气,隔了这么久才回复您的咨询。现就您咨询的问题回复如下:经与乡农业综合服务中心、棠林村和县确权领导小组核实后,何屋组证书已经发放。棠林村棠家林组因矛盾复杂,短时间无法调节。经村民小组会议讨论决定,乡核实讨论,报县确权领导小组同意后,决定棠家林组暂时不确权。

 

 

【网友留言】

 

天龙新村(西区)一临街经营户(某酒代理)对我们小区开个后门我们可以理解,但是现在他将小区的空地私自作了停车场!!!并且还用栏杆锁起来!!!这样的做法是否合法?是不是大家都可以这样建设?

【 城管执法大队回复】

 

 

你在太湖论坛上反映的天龙新村(西区)一临街商户(某酒代理)私自侵占小区空地用作停车场一事已收悉。经执法队员现场调查核实,你反映的加地锁的空地权属为该商户所有(当事人已提交不动产权登记证明),不属于小区公摊土地范围。因历史原因,该商户一直未利用。目前,我局已建议当事人自行消除安全隐患、保障小区道路通行安全。

感谢您对城市管理工作的关心与支持!